Все новости
Интересно
9 Августа 2016, 11:36

Алика Смехова: "Красота не в канонах, а во внутреннем свете человека!"

Алика Смехова чрезвычайно талантливая женщина. Актриса, певица, писательница, телеведущая... Стильная породистая красавица чрезвычайно органично смотрится в кинокомедиях. Сериал "Любовь в большом городе", например, мгновенно стал хитом благодаря удачно подобранным главным героиням, самой яркой из которых была героиня Алики.Вчера, 8 августа, на канале СТС стартовал третий сезон сериала " Два отца и два сына", в котором Алика играет роль Марго, агента актера Павла Гурова.

- Алика, что для вас, серьезной драматической актрисы, работа в комедии?
- На самом деле я характерная актриса. Комедийный жанр мне близок и горячо мною любим. Мне всегда любопытно сниматься в чем-то веселом, смешном, позитивном, особенно если речь идет о проекте с таким хорошим актерским составом.
- Вы принимали участие в создании образа Марго?
- Да, я всегда придумываю образ. Так как я много работаю в комедийном жанре, хочется, чтобы характеры были разными, не повторялись. Я продумываю образ до мелочей – вплоть до того, как моя героиня красится.
- Вам лично героиня нравится?
- Конечно! К тому же я играю именно определенный характер, и совершенно необязательно, что Марго должна быть похожа на меня. Она одинока, у нее нет семьи, нет детей, у нее совершенно другие заботы в жизни.
- Ваш основной партнер в сериале – Дмитрий Нагиев. Вам уже доводилось с ним работать?
- Да, несколько раз. Много лет назад я сыграла в одной из серий проекта Нагиева про Задова – мне досталась роль тети Лены. Серия получилась очень смешной. Потом мы с Дмитрием пересеклись на съемках новогоднего мюзикла СТС «Али-Баба и сорок разбойников», стихи и либретто к которому написал мой папа. Могу сказать, что с тех пор Дмитрий Нагиев очень вырос как актер. Он всегда был интересным и харизматичным, но сейчас он суперпрофессионал. Работать с ним одно удовольствие, он всегда помогает, поддерживает, создает на съемочной площадке хорошее настроение и поднимает боевой дух коллег остроумными шутками (улыбается).
- С коллегами мужского пола вам комфортно, а что вы думаете о женской дружбе?
- Если женщина умная, то возможно все. У мужчин – то же самое. У меня есть друзья, которые рядом со мной страшно сказать сколько! Это и друзья детства, и вновь приобретенные друзья. Я отношусь очень скептически к разногласиям, возникающим из-за мужчин. Опять-таки повторюсь – если есть ум, то крепкая дружба возможна. Для меня очень важно, чтобы дружба была не в одни ворота. То есть вот я известная артистка, вы со мной дружИте, вы мне помогайте, вы меня выслушивайте, а вы сами – извините – мне неинтересны – так не может быть! Или, наоборот. Дружба – это абсолютно взаимная история.
- А по шкале ценностей в вашей жизни дружба на каком месте? И что в ней на первом месте?
- На первом месте у меня, конечно же, мои детки! Потом мои родители и близкие, весь мой самый ближний круг. Ну, и далее, наверное, профессия и все остальное.
- Кстати, как ваши маленькие мужчины ладят друг с другом? Как воспитываете их?
- Модель воспитания детей я переняла из своего детства – из того, как воспитывали меня родители. На своем примере дети воспитываются, образ жизни родителей и окружающая среда оказывают влияние на воспитание детей.
- А ваш папа балует внуков?
- У нас нет понятия баловства. Я, естественно, испытываю комплекс вины перед детьми, потому что много работаю, я работающая мама, папы в нашей жизни не принимают особого участия, поэтому все легло на мои плечи. Что касается дедушки (папа актрисы Вениамин Смехов – прим. СТС), он мне очень помогает, как может.
- Ваши поклонники отмечают, что, несмотря на занятость в кино и дома, вы всегда отлично выглядите. Как думаете, насколько значимую роль в жизни женщины играет природная красота?
- Я вообще считаю, что красота – это очень субъективное понятие. И человек, сам по себе интересный, но с какими-то нестандартными чертами лицами, которые, может быть, выходят за рамки общепризнанных канонов красоты – он будет красивым! Красота не в канонах, а во внутреннем свете человека. Вы не обращали внимания на людей в храмах, например? Или вот люди, которые искусством занимаются, литературой, музыкой – наполненные внутренне люди, одухотворенные – какие они красивые! Столяр, который с любовью делает свой стул или другой предмет мебели из дерева, или гончар, стеклодув – они красивые! Если же мы говорим о женщине, то пока молода, до тридцати лет, у нее то лицо, которое ей дала природа, а после – то, которое она заслуживает. Тут важно не уйти в зависть, злость, негатив или уныние, потому что все это отразится в уголках губ, которые опустятся вниз, в выражении глаз и цвете лица…