Все новости
Интересно
10 Августа 2016, 10:57

Покорители «Территории смыслов» из Уфы

Workout-центр и «Лаборатория СoachingGame» - это два проекта, созданных молодыми уфимцами Робертом Давлетшиным и Татьяной Джуммой. Именно они получили гранты в 300 тысяч рублей, став победителями Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме».

Всего за смену делегатам из Башкирии удалось «выручить» 800 тысяч. Еще два гранта получили Евгения Быль на «Молодежную кейс-лигу» и Татьяна Харитонова на «Мастерскую добра». Всего было разыграно 27 призов на суммы 100, 200 и 300 тысяч рублей.
Турники и свежий воздух – всё, что нужно для тренировок workout. Этот спорт зародился на Западе и предполагает занятия прямо на улице, во дворах. Широкое распространение это движение получило и в Башкортостане. Сегодня площадки есть в Уфе, Белебее, Нефтекамске, Иглино, Сибае и Туймазах.
Но если, к примеру, в Европе заниматься на улице можно круглый год, то в России спортсменам приходится делать большие перерывы на зиму. Из-за популярности направления некоторые фитнес-клубы уже создали в своих залах workout-зоны.
Роберт Давлетшин - один из лидеров этого движения. На выигранный грант он решил открыть отдельный крытый Workout-центр в Уфе.
- На Молодёжном форуме «iВолга» наша команда выиграла 150 тысяч рублей на спортивное оборудование, - сказал сопредседатель физкультурно-спортивной организации «Workout Башкортостан» Роберт Давлетшин в интервью телеканалу БСТ. - На форуме «Территория смыслов» я привлёк 300 тысяч рублей в наше движение. Хотим в дневное время организовать занятия для школьников, для молодёжи, сделать их бесплатными в определённые часы. А в вечернее время, конечно, это будет платно, чтобы обеспечивать существование самого зала. Сейчас ищем подходящее помещение.
Пока одни прокачивают мышцы, другие тренируют мозги. Ещё один победитель форума «Территория смыслов» – Татьяна Джумма.
- На протяжении всего квеста «Лаборатория СoachingGame» участники проходят определённые этапы. Они могут примерить на себя разные роли: начинающего предпринимателя, продавца магазина, управленца, рекламщика, - поясняет Татьяна Джумма, исполнительный директор Комитета по молодёжному предпринимательству «Опора России», тренер по эффективным коммуникациям. - Именно после этой игры человек понимает, кем он может стать в этой жизни, где он может себя реализовать.
Полученный грант Татьяна Джумма направит на проведение бизнес-игры в одном из районов Башкортостана. Впрочем, это лишь первый шаг на пути к успеху, игрой уже заинтересовались некоторые крупные компании города. Ну а потом, не исключено, что игра распространится по всей стране.
Читайте нас в