Все новости
Интересно
12 Августа 2016, 23:51

В "Облаках стартовал фотопроект "Свет и цвет"

В Центре современного искусства «Облака» стартовал 55-недельный проект фотографики «Свет и Цвет». Инициатором выставки выступил фотосоюз «РапКоп» («ПанКон»), который будет еженедельно менять экспозицию, начиная с пятой недели.

Первый этап, который продлится четыре недели, включает в себя серию современных и ретропанорам, размещенных на 18-метровой стене. Далее выставка трансформируется и будет состоять из нескольких фотографий, подобранных для стен одной комнаты или кабинета по настроению, фону и т.д.
«За 16 лет увлечения фотографическими и печатными процессами накопилось немало материалов съемок и печати, которые хотелось бы показать в том виде, к которому мы его привели - настенному», - комментирует руководитель фотопроекта Борис Конюхов.
Инициаторы выставки за 55 недель рассчитывают показать зрителям около двухсот фотографий, которые наглядно продемонстрируют возможности современной фотопечати и наиболее интересные решения гармоничного использования их в интерьере.
«Хотелось бы показать в реальности, что фотография - это не только «селфи» и «лайки», а невообразимо многогранный проект живших или побывавших в нашей республике людей. Полтора века увлеченные любители и профессионалы фотодела вливали свои силы, энергию, знания и творческие способности в изготовление «документов для будущего». Авторы многих снимков нередко далеки от известности, но очень ярко и впечатляюще показывают свои взгляды на жизнь», - говорит Борис Конюхов.
И вот первые фотографии… Смотрим.
Вид на «Софьюшкину аллею». Примерно 1900 год. Восстановлено Борисом Конюховым со стеклянного негатива Академии наук РБ.

Гостиный двор начала века. Автор неизвестен. Восстановлено Борисом Конюховым.

С.М.Прокудин-Горский. Станция Златоуст. 1910 год. Восстановлено Борисом Конюховым. Исходник находится в библиотеке Конгресса США.

С.М.Прокудин-Горский. Вид на Юрюзаньский мост. Восстановлено Борисом Конюховым. Исходник находится в библиотеке Конгресса США.

С.М.Прокудин-Горский. Вид с Солдатского озера. Восстановлено Борисом Конюховым. Исходник находится в библиотеке Конгресса США.