Все новости
Интересно
14 Августа 2016, 23:21

Ход Джокером: какие комиксы читать после "Отряда самоубийц"

Итак, вы посмотрели "Отряд самоубийц". Какими комиксами утолять голод по Джокеру?

"Отряд самоубийц" вызвал противоречивые отзывы. Так или иначе после его просмотра хочется продолжить путешествие по вселенной DC и поближе познакомиться с этими харизматичными злодеями. Поскольку роль Джокера, доставшаяся на этот раз Джареду Лето, все больше напоминает узкоспециальную роль Гамлета, предлагаем окунуться в следующие комиксы, где "мистер Джей" покажется вам во всей красе.


Бэтмен: Убийственная шутка



Если вы хотите узнать, что же на самом деле произошло между Бэтменом и Джокером, вам сюда. Один из главных графических романов 80-х, в очередной раз доказавший крутизну Алана Мура. Именно этот Джокер стал ключевым винтиком ситуации, благодаря которой враг Бэтмена все-таки вынуждает Уэйна нарушить свое самое незыблемое правило - не убивать.


Бэтмен: Тихо



"Бэтмен: Тихо" - один из пунктиков в мире комиксов про Тёмного рыцаря, с которых стоит начинать знакомство с его мрачным миром. Одна из главных изюминок - динамичная демонстрация обширной галереи врагов Бэтмена. Не обошлось и без участия Джокера, несмотря на то, что здесь он отнюдь не ультимативное зло и финальный босс, а лишь пешка в играх более хладнокровного криминального гения. В качестве бонуса - зрелищная схватка Бэтмена и зомбированного Супермена.


Бэтмен: Смерть в семье



Бэтмен Скотта Снайдера (не путайте с режиссером Заком) достаточно долго является одной из самых захватывающих, продуманных и аутентичных версий Тёмного рыцаря. Именно Снайдер вернул Джокеру лицо (в прямом смысле), обновил его, а вдобавок еще и возвел персонажа в ранг бессмертного демона, живущего не первую сотню лет. Интересно, что снайдеровский Джокер шокирует не столько своими бесчеловечными схемами по уничтожению всего, что дорого мистеру Уэйну, сколько одной деталью - его зрачки расширяются при виде Бэтмена. Это не адреналин. Как пишет автор - это Любовь.


Бэтмен: Лечебница Аркхем



Внимание к "Лечебнице" приковано еще и потому, что ее создал британский автор Грант Моррисон, который еще в конце 90-х смог детально разобрать психологию Бэтмена и его врагов через призму исследования Юнга. Моррисоновский Джокер на ежедневной основе пересобирает самого себя с нуля, порой являясь безобидным идиотом, а иной раз кровожадным психопатом, хладнокровно мимикрирующим под текущие обстоятельства.