Все новости
Интересно
19 Августа 2016, 12:34

В Янауле невозможно оформить ОСАГО!

Жители Янаула написали коллективное письмо в Национальный банк РБ с просьбой разобраться в ситуации

Очереди, поимённые списки и многодневные ожидания у кабинетов страховщиков в Янауле – теперь обычная практика для владельцев авто. Просьбы застраховать переходят в крик, а порой и в плач. Но работники страховых компаний словно прошли спецобучение - не обращают на покупателей никакого внимания.
Водители штурмуют офисы в надежде оформить необходимый полис ОСАГО. Однако признаются, что пока силы не равны: на сотню водителей приходится лишь пять выданных страховых документов.
По словам сотрудников страховых компаний, это вовсе не их вина. Причина коллапса в том, что в офисы поступает очень мало бланков.
Проблему никак не может разрешиться вот уже несколько месяцев. От злости и безысходности автолюбители Янаула написали письмо в Национальный банк, который контролирует страховой рынок с просьбой разобраться в ситуации.
Специалисты в один голос говорят: проблема закона об ОСАГО назревала давно. Автоюристы выбивают из страховых компаний столько денег, что работать становится попросту не выгодно. А продавать в убыток, когда сокращается реализация других видов страхования, сегодня не может позволить никто.
Покупка полиса ОСАГО для жителей Башкортостана превращается из разряда обычного дела в настоящую проблему. Да и по всей стране выявляются трудности с продажей полисов. Однако, уже с января страховщиков обяжут продавать полисы через сайты. Тех, кто ослушается, ждёт лишение лицензии. А пока чтобы избежать диких очередей и не тратить нервы, эксперты советуют отправлять документы страховщикам на оформление "автогражданки" по почте, а в случае отказа обращаться в суд.
Читайте нас в