Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Интересно
23 Августа 2016, 20:35

ИГИЛ готовит теракты в клубах Антальи

Недавно турецким спецслужбам удалось добыть ряд документов о готовящихся на территории Турции членами группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) серии террористических атак.

Документы планов и целей для терактов были извлечены из компьютера в доме Юнуса Дурмаза, одного из организаторов взрыва в Анкаре в 2015 году, сообщает газета Cumhuriyet. При попытке задержания боевик подорвал себя.


Среди прочих целей и объектов в документах значится и взрыв свадьбы в Газиантепе, который произошел в субботу.


Турецким спецслужбам стали известны цели готовящихся терактов на территории страны. Одним из объектов для атак по плану боевиков должна стать Анталья.


Первоочередными целями в списках боевиков значатся алавитские деревни на юго-востоке страны и на берегу Средиземного моря. Также планируются атаки на заседания левых политических сил и Партии демократии народов, которая поддерживает курдов.


Важным для ИГ направлением являются и теракты в популярных клубах Антальи. Ведь там много туристов, и резонанс был бы достаточно широкий.


Как сообщает «Мир 24», стал даже известен подробный план одной из акций, которую планировалось осуществить в клубе вместимостью более тысячи человек. Боевики сначала хотели нейтрализовать охрану заведения, а потом устроить подрыв смертника.


Известно, что ИГИЛ подготовлено не менее 150 бойцов для проведения терактов на территории Турции. Только в августе террористы осуществили шесть крупных атак на разные города, в которых погибли более 200 человек.


Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет оказывать поддержку Сирии в борьбе с ИГ, несмотря на угрозы новых атак.
Читайте нас: