Все новости
Интересно
24 Августа 2016, 11:47

Уфимка отсудила у IKEA 160 тысяч рублей за падение ребёнка

Уфимка Гузель Узбекова дала интервью телеканалу БСТ, в котором рассказала об инциденте, случившемся летом прошлого года. Специальная коляска для малышей, предоставленная магазином, развалилась, и десятимесячная девочка сильно ударилась об бетонный пол.

По словам матери, она посадила 10-месячную дочь в коляску, предоставленную магазином, но из-за ветхости и неисправности коляска сломалась, и девочка выпала из неё, ударившись головой о бетонный пол. Врачи констатировали сотрясение мозга и другие серьезные травмы. Спустя год женщина отсудила у магазина 160 тысяч рублей.
- Картина была очень страшная, - рассказывает женщина. - Бабушка и я – мы обе расплакались. Мы не знали что с ней произошло. У дочки был весь рот в крови. Экспертиза показала, что у неё сотрясение головного мозга. Ни один сотрудник IKEA к нам не подошёл.
По словам женщины, сотрудники магазина проигнорировали также и просьбу предоставить видеозапись, где было зафиксировано падение. Представителей организации Гузель Узбекова увидела только год спустя в суде. Она специально поехала в Москву, чтобы лично присутствовать на слушании. Всю вину сотрудники шведского магазина в итоге признали, суд обязал IKEA выплатить семье компенсацию размером в 160 тысяч рублей. Однако адвокат женщины намерен подать апелляцию.
- Апелляцию мы будем подавать обязательно, - говорит адвокат Пётр Добровицкий. - На прошлом заседании представитель ответчика согласился выплатить 300 тысяч рублей плюс юридические расходы. Тем более ребёнок до сих пор находится на реабилитации, лечится.
Впрочем, для родителей девочки дело сейчас даже не в сумме. Судясь с этой крупной компанией, они пошли на принцип. Ведь, по словам Гузель Узбековой, управляющие IKEA до сих пор даже не принесли ей извинений.
Фото с сайта БСТ.
Читайте нас в