Все новости
Интересно
26 Августа 2016, 12:49

Красная аврора и безрассудный фиолетовый: как создать яркий образ этой осенью

Спокойствие, сила, оптимизм - вот что вдохновляет дизайнеров на создание коллекций одежды в сезоне осень-зима 2016, по версии института моды Пантон

Что будет модно грядущей осенью? Сегодня наш консультант – стилист Гульнара Абдуллина (познакомиться с ее работами можно в Инстаграм @make_beaty_ufa или ВКонтакте vk.com/g.abdullina).
Абсолютными фаворитами наступающей осени объявлен синий цвет в двух вариантах. Это универсальные оттенки синей гаммы, подходящие всем, независимо от пола и возраста. Вообще , вся осенняя палитра PANTONE довольно нейтральна по полу, возрасту и статусу, однако богатство оттенков позволяет выстроить гардероб неожиданно ярким и заметным! В сочетании с синим в коллекциях появляются устойчивые оттенки земли и дополняющие их вспышки цветов. Возможно, вы уже носили эти цвета раньше и скажете - опять ничего нового. Но если посмотреть на привычные цвета под другим углом и в других сочетаниях, осень 2016 года окажется совершенно новой для вас.
Уже сейчас в магазинах можно увидеть все 10 представленных институтом оттенков и их сочетаний в принтах. Каждый может найти для себя любимый вариант цвета или ... пропустить оттенки этой осени, оставаясь в одежде любимых классических цветов, например красного. Цвет страсти и любви — универсальный вариант для тех, кто сомневается в других оттенках. Сочетайте сразу несколько его разновидностей в одном образе: от винного и вишневого до красно-оранжевого и пастельного.

Пройдемся по каждому из 10 модных оттенков
1. Riverside - прибрежная полоса
Во главе списка модных цветов осень/зима 2016. находится прохладный и успокаивающий синий Riverside. Сложный таинственный оттенок, приглушенный кобальт, с легким дымным налетом, в качестве базового цвета его можно рекомендовать сделать основой гардероба, забыв на время про черный цвет или легко сочетая с ним.

2. Airy blue - воздушный синий
Вечные ценности, вечные небеса над головой - Panton предлагает нам цветовые устои, цвет, который олицетворяет свободу, спокойствие и невесомость. Этот цвет прекрасно сочетается с другими цветами из списка: Riverside (прибрежная полоса), Lush Meadow (пышный луг), Warm Taupe (теплый тауп), Dusty Cedar (пыльный кедр).

3. Sharkskin - акулья кожа
Традиционно для осени и зимы дизайнеры используют серый цвет и его оттенки, который великолепно сочетается как с яркими оттенками, так и с приглашенными из модной гаммы осени-зимы 2016. Носить оттенок можно как в дневных, так и в вечерних вариантах нарядов.

4. Aurora Red - красная аврора
Невозможно представить себе осень без всполохов ярких оттенков. Любимая красная классика в наступающем сезоне представлена более таинственным оттенком, не таким глубоким, как пурпур и не таким открытым, как алый цвет.

5. Warm Taupe - теплая пыль
Традиционный и классический базовый серо-коричневый цвет представлен в наступающем сезоне более легким и богатым оттенком. Вкусный цвет какао с молоком отлично сочетается со всеми цветами подборки, олицетворяет собой стабильность и уверенность, но лучше всего смотрится в монохромных шоколадных сочетаниях.

6. Dusty Cedar - пыльный кедр
Это осенняя трансформация самого популярного оттенка сезона Розового кварца, более насыщенная его вариация. Теплый, уютный, согревающий оттенок.

7. Lush meadow - пышный луг
Непростой цвет, наиболее выигрышно смотрится в сочетаниях тотал-лук. Но отдельные аксессуары этого цвета тоже могут придать изюминку вашему образу. Цвет уверенности и стабильности особенно украсит начало зимы, когда яркие краски на улицах нашего города практически отсутствуют. Особенно выигрышно этот цвет смотрится в блестящих вечерних фактурах.

8. Spicy mustard - пряная горчица
Цвет, который привнесет яркую ноту в любой наряд или станет основой тотал-лука. Оттенок - открытие осенне-зимнего сезона, для многих модниц горячо любимый, для кого-то цвет - табу, но редко оставляющий кого-то равнодушным. Попробуйте усилить яркость этого цвета в сочетаниях с другими выразительными оттенками осени!

9. Potter's clay - гончарная глина
Еще один "земной оттенок", приятный рыже-коричневый, особенно хорош для изделий из кожи и замши в стиле 70х. Думаю, полюбит я многим модницам. Носить как яркий акцент или в коричневых сочетаниях.

10. Bodacious - безрассудный
Самый спорный оттенок наступающего осенне-зимнего сезона 2016. Яркий и вызывающий оттенок фиолетового с розовым подтоном. Совершенно нетипичный цвет для осени-зимы, потому что слишком яркий, поэтому и "безрассудство", к тому же, чтобы грамотно сочетать его с другими цветами требуется стилистическая и цветовая искушенность.
Подготовила Вероника Юрьева.