Все новости
Интересно
30 Августа 2016, 16:36

Русские супергерои освободят мир

ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ ТИЗЕР – ТРЕЙЛЕР РОССИЙСКОГО БЛОКБАСТЕРА «ЗАЩИТНИКИ».
На прошлой неделе вышел тизер-трейлер фильма «Защитники» - первого российского блокбастера о команде супергероев, который выйдет в мировой кинопрокат в 2017 году в День защитника Отечества. Режиссером данной картины стал Сарик Андреасян, в активе которого такие фильмы: «Беременный» (2011), «Служебный роман. Наше время» (2011), «Чемпионы» (2013) и «Ограбление по-американски» (2015) - фильм производства России и США, главные роли в нем сыграли известные актеры Хейден Кристенсен («Звёздные войны») и Эдриен Броуди (лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший актёр», фильм «Пианист»).
Сюжет предстоящего фильма будет сосредоточен на советских супергероях по аналогии с американскими комиксами Лига Справедливости и Мстители. Авторы намерены создать франшизу на основе данного фильма и в дальнейшем добавлять новых супергероев. Уже запланирована вторая часть фильма.
Кинокартина расскажет нам об отряде сверхлюдей, созданном в СССР во время холодной войны. В него вошли представители разных национальностей, которые долгое время скрывали, кем они являются на самом деле. Однако в тяжелое для страны время они решаются взяться за дело. Сверхспособности главных героев отражают сильные качества и традиции представленных народов.
Протагонистами фильма являются: Арсус - человек-медведь, богатырь из Сибири, его сыграл Антон Пампушный («Александр. Невская битва»); Хан - человек-ветер, владеющий всеми видами восточных единоборств, его роль исполнил Санжар Мадиев («Ход конём»), Лер - человек-земля, способный управлять камнями и почвам (Себастьян Сисак-Григорян) и Ксения - человек-вода, обладающая сверхгибкостью и сверхвыносливостью (Алина Ланина).
Противостоять героям будет злодей - Август Куратов (Станислав Ширин), обладающий неким устройством под названием «МОДУЛЬ-1», позволяющим ему управлять любой техникой в поле зрения. Он решает собрать собственную армию клонов, чтобы захватить Москву, а после весь мир.
Интересно, что в американских комиксах от издательства «Marvel» существует небольшая команда российских супергероев под названием «Зимняя Гвардия», состоящая из таких героев, как "Большая медведица", Гвардеец, Красный Динамо и Темная Звезда.
Защитники вряд ли смогут потягаться со своими зарубежными конкурентами по кассовым сборам (обе части «Мстителй» заработали около 3 миллиардов долларов), однако данный фильм может послужить толчком в развитии российского кино о супергероях. За первые двое суток трейлер фильма на видеохостинге «YouTube» посмотрели более 3,5 млн человек, что является рекордным показателем для российского кинематографа.
Дмитрий Ворожейкин.
Читайте нас в