Все новости
Интересно
1 Сентября 2016, 11:51

С 1 сентября автолюбителей ждет много нового

Сдавать на права станет еще сложнее, но есть и приятные новости. С сегодняшнего дня забрать авто со штрафстоянки можно будет до оплаты эвакуации и штрафа.

Во-первых, изменятся правила сдачи экзаменов в автошколах.

Из-за изменений в правилах дорожного движения серьезной корректировке подверглись 64 вопроса теоретической части. Ужесточились и правила приема экзамена. Если раньше при его сдаче допускались две ошибки, то теперь за каждую из них придется дополнительно ответить на пять вопросов. И в этом случае неправильный ответ будет означать пересдачу.


Во-вторых, с 1 сентября забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты эвакуации. Все поправки депутатами одобрены, и новые правила начинают действовать с сегодняшнего дня.

Теперь появилась возможность прекратить эвакуацию и ограничиться составлением протокола, если водитель может сразу же добровольно прекратить нарушение, например, покинуть запрещенную для парковки территорию, устранить техническую неисправность, передать управление трезвому водителю.


Главнейшее изменение заключается в том, что теперь автомобиль можно забрать со штрафстоянки, даже если штраф еще не оплачен. Ранее же транспортное средство возвращали после оплаты нарушения..
Читайте нас: