Все новости
Интересно
6 Сентября 2016, 11:09

Очередной лохотрон - «Международная сеть гостиниц набирает сотрудников …»

Вот как они себя называют – «Крупная международная сеть гостиниц и отелей»! И эта международная сеть срочно набирает сотрудников для простой работы в интернете. Ежедневные выплаты хорошей зарплаты.

Далее вам предлагают зарегистрироваться, потом выполнить пять простых заданий по переносу данных бронирования номеров в специальную форму, ну а потом сразу выплачивают зарплату. А теперь внимание – за пять заполненных бланков вы заработали более 7000 рублей! Причем вам тут же предлагают ввести номер карты и получить честно заработанное. Вводим. Для получения денег вам нужно перечислить на указанный счет какие-то 380 рублей для занесения вас в базу сотрудников, вы ведь так хорошо справились с первым заданием фирмы. Ну что эти 380 рублей по сравнению с возможностью получить такую шикарную работу! За 15 минут - 7 тысяч, бешеные гонорары! При этом не важен ни опыт работы, ни специальность, ни образование… Ну где еще такую найдешь? Да и количество мест, разумеется, ограничено. Платим???
Нет! Новый вид мошенничества под названием «Крупная международная сеть гостиниц и отелей» набирает обороты, и....многие, вероятно, уже навсегда расстались со своими 380-ю рублями.
Начнем с того, что на сайте Mariott International название по-русски пишется Марриотт, а вовсе не Мэриот. Это первое. Второе. Какую работу вам предлагают? Нужно взять данные с именем, отелем, датой и номер карты с присланного вам листа и ввести их в специальную форму. Если это одна из самых престижных гостиничных сетей мира, то очевидно, что такие вещи вручную в ней вряд ли делаются. Третье. Спрос на работу есть всегда. Даже за 1000 рублей в день будут десятки звонков, а тут обещают в день столько, сколько некоторые люди зарабатывают за месяц! Представьте, сколько у них может быть вакансий, если они ищут работников в любой стране мира? Миллиард? Четвертое. Монолог некой Галиутдиновой Карины Михайловны, ведущего специалиста компании по подбору удаленных сотрудников, сопровожден фото. Но на снимке совсем другой человек - не указанная особа, а фотомодель, рекламирующая очки и ничего общего с Кариной не имеющая. Это фото где только на просторах Интернета не использовалось и продолжает использоваться под разными предлогами. Пятое и, наверное, самое важное – обратите внимание на сам сайт! Там нет ни контактов, ни обратной связи, ни лицензии, ни юридического адреса, ни телефонов, ни фактического адреса, ни договора с сотрудником - НИЧЕГО! Данные о владельце домена отсутствуют, домен зарегистрирован анонимно. А ведь это, как утверждается на сайте, крупная международная сеть гостиниц…
Таких несуразиц, уверена, пытливый пользователь найдет еще столько же. Заманиловка для неразборчивых и наивных! Да, сумма, которой вы рискуете, небольшая - всего 380 рублей. Но компания именно на этом и зарабатывает! Суть мошенничества в следующем: завлекая доверчивых пользователей возможностью заработков на простых действиях, сайт выманивает у них деньги под видом активации аккаунта. Естественно, после оплаты работник не получает ничего. Это просто очередной лохотрон!
Читайте нас в