Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Интересно
7 Сентября 2016, 12:53

5 вопросов режиссеру «Кредита» Вадиму Валиуллину

«МГ» открывает рубрику «5 вопросов», в которой мы будем общаться с известными уфимцами и гостями нашего города и узнавать ответы на самые главные вопросы. Уже 9 сентября мы сможем увидеть нашумевший фильм «Кредит», который победил в конкурсе короткометражек на «Кинотавре».

Сегодня нам отвечает режиссер фильма Вадим Валиуллин.

- Почему именно «Кредит» «выстрелил» на «Кинотавре»?
- Мы посчитали, что эта тема будет интересна массовому зрителю, поскольку практически каждый из нас сталкивался с кредитами. Кроме того, победа «Кредита» в очередной раз доказала, что важнее история, то есть сценарий и творческий потенциал, а то, как фильм снят, не так уж и важно.

- Без крутой техники можно снять классное кино?
- Конечно. Например, отличный фильм «Майор» Юрия Быкова снят на фотоаппарат. Хорошая техника необходима, если ты заведомо знаешь, что картина пойдет в прокат, чтобы соблюсти технические требования.

- Где можно посмотреть «Кредит»?
- В интернете его нет. Приходите 9 сентября в кинотеатр «Родина», там пройдет показ фильма, а затем обсудим его вместе со зрителями.

- Над чем сейчас работаете?
- Над молодежной комедией «Мертвым повезло», снятой в жанре слешера. Основная часть этого фильма снималась на Симе, в 50 км от Уфы, где мы построили все необходимые декорации. На съемки у нас ушло 40 дней. В главной роли Дмитрий Богдан, сыгравший в фильмах «30 свиданий» и «Шапито-шоу».

- Фильмы каких режиссеров вдохновляют?
- У меня очень большой список режиссеров, за творчеством которых я слежу. Но больше всего нравится Серджио Леоне, снявший «Долларовую трилогию» и «Однажды в Америке». Люблю фильмы братьев Коэн, Тарантино, Гая Риччи и Скорсезе.

Читайте нас: