Все новости
Интересно
7 Сентября 2016, 17:21

Могучие менеджеры: про офисный ад и «Семь красных линий»

Как амбициозные задания могут превратить вашу работу в невыносимую пытку

Эпоха «Могучих рейнджеров» (детский сериал с невероятными спецэффектами из самого сердца 90-х) незаметно ушла, на смену разноцветным спасателям в не слишком обтягивающем трико пришли менеджеры – завоеватели всяческих вершин, лестниц и разномастных пьедесталов.

Пожалуй, каждому нормальному человеку попадался такой менеджер, который раздает невероятные задания, не слишком вникая в подробности и возможные результаты. Зачастую заказчики сами не знают, что хотят от исполнителей, поскольку не разбираются в той области, где те работают. Жизненно? О, да. На эту тему есть рассказ блогера Алексея Березина «Совещание». Несмотря на весь идиотизм ситуации, в каждом из персонажей вы легко найдете либо себя, либо своих коллег – бывших или настоящих. Прочитать рассказ можно в блоге у автора.

Из комментариев прочитавших рассказ: "Раскидала текст коллегам. Сидят, читают, посмеиваются. Пришел начальник, тоже начал читать. Прочитал спокойно, серьезно и сказал: "Чего вы ржете? Обычное рабочее совещание перед началом проекта, я только что с такого."
Сам Березин отмечал в своем блоге, что история стала очень популярна и разошлась по Интернету. Интересно – почему? Может, потому что ничего не меняется? Рассказ в итоге несколько раз экранизировали, причем автор считает вот этот вариант британского режиссера наиболее интересным (субтитры прилагаются):


ПС. Как утверждают эксперты, если нарисовать 7 красных линий на сферической поверхности и заставить эту сферу двигаться со скоростью около 60 000 км\сек, то условия техзадания будут почти соблюдены. Т.е. все линии будут строго перпендикулярны и для стороннего наблюдателя благодаря эффекту Допплера красные линии (690нм) будут казаться зелёными (530нм). Но стоить заказчику такая радость будет ОЧЕНЬ дорого.

Читайте нас в