Все новости
Интересно
7 Сентября 2016, 11:37

Посвящение студентов превратилось в скандальную обнаженную вакханалию

Деканат Кемеровского государственного университета уволили из-за голых первокурсников на празднике посвящения в студенты.

Руководство Кемеровского государственного университета: декан факультета истории и международных отношений Константин Юматов и двое его заместителей - Алексей Адаменко и Роман Селезнев - были отстранены от должности после скандала на посвящении в первокурсники, передает РИА «Новости».


По словам представителя вуза Марии Венедиктовой, служебное расследование скандала продолжается и продлится, предположительно, до 9 сентября.


О скандале стало известно вчера, 6 сентября, когда в местных СМИ появились сообщения о том, что многим студентам-первокурсникам исторического факультета КемГУ пришлось раздеться догола во время обряда посвящения. Фотографии с места инцидента - туристической базы Подъяково - появились в сети.


Многие юноши и девушки при этом признались, что раздевались добровольно и были совсем не против участия в таком мероприятии. Они пояснили, что студенты якобы снимали с себя одежду для конкурса, в котором за каждую вещь всей команде присуждали дополнительные баллы.


Некоторые СМИ сообщают, что посвящение происходило в присутствии не только старшекурсников, но и сотрудников университета.


Однако большинство студентов-старшекурсников и выпускников КемГУ заступились за руководство в группе университета «Вконтакте»: «Студенты подставили декана, устроили вакханалию. Юматов был лучшим деканом, которого я помню», «Руководство ни при чем, если и есть чья-то вина, то детей, которые сами нарушили рамки дозволенного», - отмечают учащиеся.