Все новости
Интересно
8 Сентября 2016, 14:52

«Алло, мы ищем таланты!»

Уникальный молодежный проект «Открытый микрофон» подвел итоги лета.

Эту интересную молодежную акцию, которая проходила все лето по четыре раза в месяц на Площади двух фонтанов, можно назвать и по-другому: «Алло, мы ищем таланты!». С мая по сентябрь здесь на маленькой сцене выступило больше ста отдельных исполнителей и музыкальных групп.
На Площади двух фонтанов всех встречают два арт-объекта – поющие фигуры из шестеренок.

Прибывают первые артисты. Зрители занимают места на поддонах.

Здесь на площади много интересных объектов. Пока не начался концерт, можно пофоткаться.

Первый исполнитель, как мы убедились, весьма талантливый парень. «Грин», он же Евгений Петрович Зеленов - 19-летний студент 4-го курса Авиационного техникума. Зрители хлопают – артисту очень важна поддержка. Парень в основном исполняет свои песни… «Проснулся в коме, в коме… снится сон, во сне я сморю на небо, голубое, небо. Даже в небе я ищу тебя… И прощаться пора, навсегда…. Даже в небе ищу тепла…»

Как выяснилось, Площадь двух фонтанов - это отдельный арт-объект в городе, а это его арт-менеджер Андрей Платонов, сам, кстати, профессиональный артист и музыкант - организатор и вдохновитель "Открытого микрофона".
«Цель нашего проекта – поддержать молодые таланты, – говорит Андрей. – На первом «Открытом микрофоне», когда только начинали в мае, мы просто ставили музыку, и дети танцевали. Тоже был замечательный формат. Потом пошли таланты… Мы принципиально за живой звук. Были попытки петь под фанеру или караоке, но мы от этого отказались. За лето здесь выступили более сотни исполнителей и групп. Был и рекорд за день – 27 выступающих. Мы никогда не принимаем предварительных заявок. У нас любой может проявить себя в любом творческом жанре, мы никого не останавливаем, даем исполнить номер до конца. Все демократично. Любой человек в день выступления записывается и в порядке живой очереди выходит на сцену. Теперь я знаю всех, кто был на этой сцене за лето. Некоторые показали себя настоящими профессионалами.
В отдельное время у нас здесь звучит и профессиональная музыка. Были группы, которые приходили на «Открытый микрофон», не предупреждая заранее, например, трио «Джем» из гитары, саксофона и вокала. Теперь они мои друзья. Это одна из наших лучших групп.
Не все исполнители умеют работать с микрофоном, гитарой. Мы даем творческие советы. Кто приходил сюда, получали опыт. Если я вижу, что есть творческий потенциал, сам, как музыкант, стараюсь помогать исполнителю…».
А тем временем на сцене талантливый исполнитель своих песен Павел Нестеров.

Тут же, у сцены, экспресс-портрет за 5 минут.

Холодно. Зрители пришли со своими пледами.

Эта группа пенсионеров не пропустила ни одного концерта.

«Меня зовут Альфия. Учусь в БГУ, «Математика», 4-й курс. Пою с рождения. Люблю бардовскую песню, здесь второй раз. Друг меня привел сюда однажды, спела и очень понравилось».
Открытие "Открытого микрофона-2016", певец Рамиль. Первая песня "Танец под дождем" – "Моя душа в гостях у сентября... танцуя под музыку осеннего дождя..."
12 сентября «Открытый микрофон» закрывается на зиму, но на следующий год все продолжится с еще большей силой, сказал нам на прощание арт-менеджер этого культурного объекта Андрей Платонов.