Все новости
Интересно
10 Сентября 2016, 17:29

В Салавате безжалостно отстреливают бездомных животных

Корреспонденту «МГ» стало известно, что в Салавате безжалостно отстреливают бездомных животных. В группе вКонтакте «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ" группа помощи животным г.Салават» опубликована информация жителей о том, что в городе проводят отстрел собак, причем среди бела дня и на глазах прохожих. Одной из очевидцев этой бойни стало плохо. По ее словам, зрелище было ужасающим - собака корчилась от боли, умирала долго и мучительно, билась в агонии...

На вопрос женщины, адресованный к тем, кто расправлялся с животными, ответили, что собак просто усыпили для дальнейшего обследования и лечения в горветстанции. Она не поленилась и пришла туда, чтобы удостовериться в правдивости этих слов. Но перед ее глазами открылась картина еще более ужасная – целый кузов машины был набит трупами кошек и собак. В основном это были щенки. Из машины шел стойкий трупный запах...
Главный ветеринарный врач клиники начал убеждать ее, что собаки спят и будут отправлены в приют! Но, судя по зловонию, было ясно, что им это не суждено. Да и на вопрос, где находится этот приют, внятного ответа не последовало.
Успокоиться неравнодушная женщина не могла и отправилась в администрацию города, где сотрудники пытались убедить ее в том, что приют действительно существует и находится в Ишимбае! По их словам, в городе не убивают собак, а обследуют их, стерилизуют и выпускают!
Дальше лучше привести цитату участников группы «Вконтакте»: «Сколько еще будут делать из нас дураков? Почему мы должны терпеть этот беспредел? В чьих карманах оседают деньги, выделенные государством? Почему о так называемом приюте мы слышим в первый раз? Да и есть ли он - это большой вопрос!»
Согласно действующему законодательству, для умерщвления животного должно быть два основания: у него должны быть заметны симптомы бешенства либо оно должно вести себя агрессивно. Все остальные случаи умерщвления безнадзорных животных под предлогом «предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний» являются незаконными. Животных убивали незаконно – ведь это были в основном щенки! Они не представляли опасности, а если кто-то считает иначе, то он должен иметь заключение об их осмотре и признание их больными и опасными для общества!
Крик души сопровожден зрительным рядом умерщвленных животных. Это, прямо скажем, не для слабонервных...
«Мы, простые жители города, собираем деньги, лечим, стерилизуем и пристраиваем бездомных собак и кошек, - пишут участники группы. - Делаем это гуманными способами (стерилизация) и без федеральных средств и поддержки государства! Силами неравнодушных людей и волонтеров! Да если бы нам выделили хоть какую-то часть от той суммы, которую тратят на отлов, мы бы горы свернули! И пока у людей не проснется сознание и они не поймут, что выкинуть щенка или котенка на улицу - это преступление, что убийство животного - это такой же грех, как и убийство человека, и пока за него не начнут судить по всей строгости закона, наше общество будет идти ко дну .....»
Участники группы возмущены жестокостью властей по отношению к бездомным животным и не намерены оставлять это как есть.