Все новости
Интересно
13 Сентября 2016, 11:44

5 вопросов радиоведущему Александру Плющеву

Александр Плющев встретился в «Облаках» со слушателями «Эха Москвы» и почти два часа рассказывал о своей работе и делился мнением на самые разные темы. Интересно, что на «Эхе» Плющев работает уже 22 года.

Александр Плющев сфотографировался в Уфе рядом с памятником Ленину
- Насколько Алексей Венедиктов строг к своим подчиненным?
- У ведущих нет ограничений по темам. Цензурных ограничений у нас тоже нет, и это большая радость. Если говорить о дисциплине, то зачастую Венедиктов жесткий и порой даже чрезмерно, а иногда наоборот мягкий. Венедиктов бывает разным, многое зависит от настроения. Бывает, что и кричит.
- Какую музыку вы любите?
- Я уже старый человек, слушаю то, на чем детство прошло - русский рок и «Депеш мод».
- Кем хочет стать ваша дочь?
- Варе 16 лет, она учится в 11 классе обычной школы. Я рад, что мой ребенок без чьего либо давления год назад выбрал себе профессию - хочет стать искусствоведом. Варя готовится к поступлению, к ЕГЭ, ходит в музеи. По тем предметам, в которых у Вари есть слабина, мы очень тщательно подбираем репетитора. Не просто какого-то преподавателя, а очень хорошего. Важно, чтобы у Вари был контакт с учителем. Я сам пошел в химический вуз, потому что преклонялся перед своей учительницей химии. Правда, я в итоге не доучился, но это уже другая история.
- Почему из эфира исчез Сан Саныч Пикуленко?
- Сан Саныч, скажем так, не работает на «Эхо Москвы». Это довольно странная история, которую мы сами не понимаем.
- Что вы думаете о пранкерах?
- Я не очень-то их понимаю, но надо признать, что порой пранкеры бывают крайне изобретательны. Если ты развел ведущего на реакцию, скажем, на агрессию, это я еще хоть как-то могу понять. Но если ты просто прокричал в трубку матом, то в чем здесь подвиг?