Все новости
Интересно
13 Сентября 2016, 04:19

Живая музыка на вершине Иремеля

Рок-группа «Core of Edge» из города Бирска сняла оригинальный и очень красивый клип на вершине горы Иремель.

Трудности молодых музыкантов не испугали. Хотя и забраться-то на Иремель не просто, а ведь им пришлось ещё и большое количество инструментов, и аппаратуру туда поднимать. Но чего ни сделаешь ради искусства!
Группа «Core of Edge» была создана недавно. В её составе четверо парней и одна девушка. Песня «Redemption» («Искупление») была написана ребятами совместно, поэтому в клипе каждый исполняет свою часть.
Идея снимать клип на вершине Иремеля, можно сказать, была спонтанной.
- Было довольно сложно, ведь мы никогда не видели этих мест и не представляли, что и где снимать. Всё решалось уже на месте, - рассказал «МГ» вокалист группы Алексей Кондратьев. – Мы все были поражены, какая там красота! К сожалению, некогда было ею наслаждаться, разглядывать всё - нужно было заниматься съёмками.
Сценарий клипа музыканты тоже придумали сами. В центре внимания – история влюбленных. Когда-то пара гуляла по окрестностям Иремеля, они вместе мечтали покорить вершину, «достать до неба». Но девушка погибла. И вот спустя годы мужчина, в память о возлюбленной, совершает восхождение на гору.
Снимали видео два дня, один из которых был потрачен только на подъём.
В итоге клип получился весьма достойный. Кстати, его могут с удовольствием смотреть не только поклонники рок-музыки, но и просто любители природы. Пейзажи - прямо скандинавские. Башкирия по красоте точно конкурент Европе!
Клип размещён на канале youtube и на момент написания статьи собрал почти 2500 просмотров. А музыканты сейчас активно готовятся к гастролям по городам Башкирии.

Фото из группы vk https://vk.com/coreofedge

Читайте нас в