Все новости
Интересно
14 Сентября 2016, 11:37

Первый «белый» заработок в интернете на прослушивании музыки – лохотрон!

«От слов к делу» - яркий призыв, взятый со страницы курса, как его называет сам автор первого белого метода по заработку в интернете на прослушивании музыки. Что же скрывается за этой «вывеской»? Кем является сам автор, который называет себя Назаровым Дмитрием? Можно ли действительно заработать от 4000 рублей в день?

На просторах интернета корреспонденту МГ удалось выйти на некоего Игоря Колпакова, автора, администратора и создателя ресурса, разоблачающего разного рода мошеннические сайты. Цель его работы - доносить информацию до доверчивых людей о том, как им «не лохануться» и не накормить мошенника при покупке курсов, книг, тренингов и прочих материалов по заработку в интернете. Когда мы занялись исследованием проекта о «белом» заработке в интернете на прослушивании музыки, выяснилось, что Колпаков уже поработал на этом поприще. И вот что накопал…
Из общего потока курсов, представленных в системе Glopart (это сервис, позволяющий очень легко организовать продажи электронных информационных курсов), данный курс ничем бы не выделялся, если бы не одно «НО». Во-первых, вид страницы говорит о том, что ее сделали в простом редакторе минут за десять.
Во-вторых, у автора есть страничка Вконтакте, и он ее не скрывает! На странице кроме отзывов реальных людей (к ним вернемся позже) есть еще и страничка в соцсети Вконтакте самого автора, что на самом деле большая редкость, потому что большинство авторов прячутся от своей аудитории за почтой и ником скайпа и никому не показывают, что у них есть аккаунты в соцсети.
Но при детальном рассмотрении страницы становится понятно, что она просто фейк. Этому свидетельствует и другая фамилия в названии страницы dsuleymenov2013, причем прописанный год свидетельствует созданию страницы. Первые два фото на странице тоже были выложены в 2013 году, и явно имеют геймерскую направленность, что не вяжется с образом 45-летнего мужчины, изображенного на других фото, которые были выложены 20 июня 2016 года, в день, когда и появился данный курс. Неувязочка…
Автор этого курса не удосужился замести следы. Сам курс сделан на «скорую руку», но с использованием живых людей, которые, видимо, решили подставиться за какую-то определенную сумму денег. Александр Григорьев, который на видео так искренне рассказывает про то, как этот метод ему помог заработать и даже дает свой адрес Вконтакте, на поверку оказывается Германом Сильченко, преподавателем физики и математики 1961 года рождения. С виду приличный человек. Почему он делает это, пусть останется на его совести.
А вот второго человека, дающего отзыв, найти не удалось, но то, что аккаунт Вконтакте просто фейк - vk.com/id61268840, нет никаких сомнений!
Сам курс, как и все, что его окружает, оказался обычной пустышкой. Можно оценить это, посмотрев по ссылке ниже. Если в двух словах, то внутри курса несколько pdf-файлов, в которых короткие инструкции, касающиеся создания своей группы Вконтакте, и несколько общих советов по ее раскрутке. Большая часть из которых поможет вам попасть в бан или накрутить ботов, что в дальнейшей монетизации никак не поможет! А речь идет ни мало ни много о 4000 рублей в день на продаже рекламы в той самой группе.
Но автор на этом не успокоился, и в самом курсе вы можете найти ссылки на зарубежные сайты, которые платят деньги за оценку музыки. Они реальные, только с одной оговоркой - россиянам и жителям постсоветского пространства на эти сайты путь заказан. Посетителей отслеживают по ip, потому что нужно мнение англичан. И все эти уловки с анонимайерами и прокси серверами не стоят затрат времени, потому что как и на любом другом опросном сайте платят там непостоянно и мало.
Но и на этом автор не успокоился и на всякий случай положил pdf с приглашением
в бинарные опционы, чтобы максимально получить прибыль по своей реф-ссылке от
слитого вами депозита. Так что будьте предельно осторожны даже при простом просматривании этого курса, он чертовски опасен для вашего кошелька!