Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Интересно
14 Сентября 2016, 11:38

Уфимец делает огромные скейты для городских серферов

Альберт Хакимуллин известен многим жителям нашего города не только как тренер по сноубордингу, но и как настоящий энтузиаст, создатель самых разных проектов, связанных с экстремальными видами спорта. Альберт мастерски катается на сноуборде, маунтинборде, увлекается виндсерфингом.

А совсем недавно спортсмен начал самостоятельно делать огромные доски - лонгборды. Но катаются на них не по волнам, а по асфальту. Выглядит это очень круто, а впечатления просто фантастические. Причем для того, чтобы прокатиться на лонгборде, совсем необязательно быть суперпрофи.
- Я всегда мечтал о серфинге. Однажды мне удалось покататься на волнах, и после этого я «заболел» серфингом, - признается Альберт. - Все время искал возможность посерфить, специально для этого ездил в Индонезию и Марокко. Увы, мы живем не на берегу океана и у меня нет возможности серфить круглый год. Зимой в Уфе я катаюсь на сноуборде, но техника сноуборда совсем не совпадает с серфингом и ощущения тоже другие.
Альберт решил во что бы то ни стало начать серфить в Уфе.
Сравнительно недавно в Уфе стала развиваться культура лонгбординга, или катания на больших скейтах.
- Я попробовал и этот «снаряд», но снова не добился нужного эффекта.
Около года назад Альберт совершенно случайно посмотрел видео, в котором калифорнийские парни ехали по дороге на огромных скейтах. Этот ролик напомнил уфимцу сцены из старых фильмов, где серферы катались на больших досках по волнам.
- Мне захотелось это повторить, - вспоминает он. - Но такую доску в Уфе достать невозможно, поэтому я и решил сделать ее самостоятельно.
Сказано - сделано. Прошло совсем немного времени и уже летом Альберт начал кататься по Уфе на гигантском лонгборде. Разумеется, прохожие и активные пользователи соцсетей сразу же заинтересовались новинкой.
- На большом лонге ездить несложно, потому что он устойчивый. Если с балансом у человека все хорошо, то он сможет на нем проехаться уже через 15 -20 минут после небольшого инструктажа. А если есть опыт катания «боком», то почти сразу, - уверен Альберт.
По словам спортсмена, изготовить борд не очень сложно, а вот на приведение его в надлежащий вид, чтобы все выглядело «фирмово», уходит гораздо больше времени.
Для катания на лонгборде отлично подходит уфимская биатлонная трасса, но чаще всего Альберта можно встретить в парке «Кашкадан». Если вы не успели попробовать свои силы во время летних «покатушек», то у вас есть возможность сделать это в теплые осенние дни.
Читайте нас: