Все новости
Интересно
15 Сентября 2016, 12:48

Нэркэс Юлдашева: «Я горжусь тем, что родилась башкиркой!»

В минувшую субботу уфимка Нэркэс Юлдашева стала звездой шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Ее национальный башкирский танец настолько впечатлил членов жюри, что ей сказали однозначное «Да, вы в «ТАНЦАХ»!». Эксклюзивное интервью с Нэркэс – специально для «МГ».

- Нэркэс, расскажи, какие эмоции у тебя вызвал эфир шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ с твоим участием? Нам, например, было очень приятно на тебя смотреть!
- Спасибо! Мне приятно! Мы с папой старались показать нашу республику в самом лучшем свете. Нам хотелось сделать так, чтобы жители Башкирии гордились своим народом, чтили традиции и помнили о своих корнях. Ведь человек не выбирает, где и кем ему родиться, это подарок Всевышнего! Я горжусь тем, что родилась башкиркой и могу отдать свою дань уважения культуре, танцуя башкирские танцы.
- В эфире ты сказала, что номер придумала твоя мама, Гузель Исламгулова-Юлдашева. Так и есть?
- Да, действительно, идея номера принадлежит моей маме. Она у меня хореограф-постановщик, руководит студией танца «Guzal-dance». Узнав о начале кастингов на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, мама предложила мне поучаствовать. У папы, народного артиста Республики Башкортостан Роберта Юлдашева, есть очень красивая мелодия, «Хан кызы» («Дочка хана»), и мама решила поставить под нее танцевальный номер.
- Как отреагировала ведущая шоу Ляйсан Утяшева, услышав звуки курая?
- Ей тоже очень понравился мой номер. После выступления она даже поздоровалась со мной на башкирском языке, сказала «hаумыhыгыз, Нэркэс».
- Тебе 17, и в следующем году ты заканчиваешь школу. Уже определилась с профессией?
- Да, в 2017 году я закончу средне-специальную музыкальную школе по специальности «пианист». Однако строить музыкальную карьеру не хочу, планирую связать свою жизнь с танцами.
- Скажи по секрету: ты прошла в следующий этап проекта?
- Если я отвечу на этот вопрос, вам неинтересно будет смотреть! Поэтому смотрите «ТАНЦЫ» по субботам и скоро сами всё узнаете!
Читайте нас в