Все новости
Интересно
16 Сентября 2016, 11:21

Стивен Сигал, бурят по отцу, мечтает о российском гражданстве

Известный американский актер, который все больше времени проводит в России, задумался о том, чтобы пойти по стопам Депарье, Роя Джонса и других, сообщает "Мир 24".

Среди 146 с лишним миллионов обладателей российского паспорта вскоре может появиться очередной известный иностранец. Американский актер Стивен Сигал, в последние годы не скрывающий симпатий к России, задумался, что пора бы уже и получить гражданство. Об этом он заявил на Сахалине, куда приехал на международный кинофестиваль «Край света».


«Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», - сказал Сигал, отметив, что для него российское гражданство «где-то на горизонте», но точных сроков все-таки не обозначил.


Бывает актер не только в России, но и в странах Содружества. Так, в сентябре он посетил Игры кочевников в Кыргызстане (и даже сказал, что является бурятом по отцу), а в августе пообщался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, о чем давно мечтал.


Сигал давно уже знаком с президентом России Владимиром Путиным и не раз встречался с ним. Перед Олимпиадой глава государства и актер встретились с российской командой по дзюдо и поучаствовали в мероприятиях по возрождению комплекса ГТО. Так что намерение Стивена получить российское гражданство предсказать было несложно.
Читайте нас: