Все новости
Интересно
19 Сентября 2016, 15:50

Гастролёры из Казани привезут в Уфу свои лучшие спектакли

Казанский государственный театр юного зрителя посетит Уфу с обширными гастролями. На сцене Национального молодёжного театра РБ им. М. Карима гости из Татарстана представят сразу пять спектаклей из обновленного репертуара ТЮЗа.

С 21 по 24 сентября уфимский зритель сможет увидеть известную романтическую комедию «Пигмалион, или История одного пари» Бернарда Шоу, мелодраму «Вкус мёда» по пьесе Шейлы Дилени и премьеру этого года «Из глубины... (Художник Винсент Ван Гог)». Жанр последней постановки не зря обозначен как «живые картины»: режиссёр Туфан Имамутдинов переложил полотна творца и его письма к родным на язык пластики.

Для юных зрителей Казанский ТЮЗ приготовил два приключенческих мюзикла. Первый – «Джельсомино в стране лжецов» Джанни Родари, премьера которого состоялась в декабре 2015 года. И второй спектакль, основанный на всемирно известном одноимённом романе Роберта Стивенсона – «Остров сокровищ». Примечательно, что режиссёром постановки выступил Владимир Чигишев, заслуженный деятель искусств РФ.

Молодёжный театр, в свою очередь, везёт для казанского зрителя сказки «Пеппи Длинныйчулок» и «Про Иванушку-дурачка», а также вечерние спектакли «Отель двух миров» и премьеру этой весны «Оскар».

Это не первые обменные гастроли между Национальным молодёжным театром РБ им. М. Карима и Казанским государственным театром юного зрителя. Последние состоялись в сентябре 2013 года.