Все новости
Интересно
19 Сентября 2016, 12:44

Главные кинопремьеры осени 2016

Сохраните список, чтобы не забыть все новинки осени 2016

Лето закончилось. Томные осенние вечера как будто бы созданы для похода в кино. Рассказываем, что ждать этой осенью в кинотеатрах Уфы, а будет там немало интересного.


«Великолепная семерка» (с 22 сентября)



Звездный десант из Дензела Вашингтона, Итана Хоука и Криса Пратта отправляется на Дикий Запад. Фильм - ремейк того самого вестерна Джона Стерджеса про фермершу, нанявшую профессионалов для защиты от грабителей. Первый вариант сценария (для Тома Круза) написал создатель «Настоящего детектива», но Круз отошел от дел, сценарий переписали, а за постановку взялся Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Левша»). В итоге - яркое и шумное кино про отчаянных мужчин.



«Дуэлянт» (с 28 сентября)



Масштабное костюмированное кино Алексея Мизгирева, действие которого происходит в мрачном Петербурге 1860-х. Отставной офицер Яковлев (Петр Федоров) участвует в дуэлях за других людей, зарабатывает на этом деньги и никогда не проигрывает. Примечательно, что фильм снят в IMAX, став третьим русским фильмом после «Сталинграда» и «Экипажа» в этом формате.



«Абсолютная власть» (с 29 сентября)



Гарри Поттер уже не торт: бреется налысо и вливается в неонацистскую группировку, чтобы предотвратить теракт. Основано на реальных событиях, никакого волшебства.



«Дом странных детей мисс Перегрин» (с 6 октября)



Тим Бертон продолжает гнуть свою линию: юный Джейкоб попадает на остров, где живут дети со сверхъестественными способностями вместе с Евой Грин, управляющей временной петлей. Снято по мотивам одноименного атмосферного бестселлера Рэнсома Риггса — мистический триллер для подростков, большие глаза, мрачные тени и очень много волшебства.



«Коллектор» (с 6 октября)



Один из самых ярких конкурсантов «Кинотавра» этого года - монотриллер и бенефис Хабенского в роли коллектора, при помощи самых изощренных мер выбивающего многомиллионные долги из крупных клиентов. В кадре нет никого, кроме главного героя. Очевидно, это наш русский ответ фильму "Лок" (да-да, с Томом Харди), который мы заслужили.



«Ученик» (с 6 октября)



Школьник Веня (Петр Скворцов) уверовал в христианство настолько сильно, что доводит до белого каления всю школу своими проповедями и чересчур прикладными трактовками Священного Писания: начиная с того, что на физкультуру девочкам запрещается приходить в откровенной форме и заканчивая оправданием геноцида евреев. Возразить юному фанатику решается лишь биологичка в исполнении Виктории Исаковой. В этом году «Ученик» отдувался за все русское кино на Каннском фестивале на правах очередного «Левиафана», получил соответствующий приз и уже вызвал очень разные мнения.



«Ледокол»(с 20 октября)



Николай Хомерики, постепенно переметнувшийся из Канн на сериалы Первого канала, дорос до масштабного русского кино про людей в опасности, которое встает в один ряд с нынешними фильмами-катастрофами «Метро» и «Экипаж». Сюжет простой и сильный: про команду советских полярников, которых зажал огромный айсберг. Основано на реальных событиях.



«Доктор Стрэндж» (с 27 октября)




Наконец киновселенная Marvel решила пустить в ход магию. На роль такого спасителя был призван доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербатч) - талантливый нейрохирург, который в результате несчастного случая стал оперировать не руками, а заклинаниями. Просто и эффектно, как и всегда.

«Хороший мальчик»(с 10 ноября)




Комедийный триумфатор «Кинотавра» этого года, помесь детского мюзикла и школьных драм, эдакий преемник «Курьера» и «Плюмбума». В главной роли восходящая звезда «Призрака» и «Частного пионерского» Семен Трескунов, чей герой соблазняет учительницу.



«Фантастические твари и где они обитают»(с 17 ноября)



Джоан К.Роулинг сочинила сценарий для фильма на основе хогвартского учебника, а точнее - бестиария, рассказывающего о различных чудных магических существах. Автор учебника - зоолог Ньют Скамандер, он же главный герой фильма (его играет Эдди Редмейн). Действие картины происходит за 70 лет до событий поттерианы в Нью-Йорке, куда Ньют отправляется по делам, еще не зная, какие приключения его ожидают.


Читайте нас в