Все новости
Интересно
20 Сентября 2016, 03:57

Время кукол

В Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Хроники путешествия Нильса».

По задумке авторов спектакль должен заинтересовать не только малышей, но и подростков! Они уверены, что постановка поможет им в поисках своего «я» и в размышлениях над отношением к окружающему миру. Современных детей заинтересовать классическими постановками довольно сложно. Но Башкирский государственный театр кукол не боится экспериментов, а потому его залы никогда не пустуют.
Содержание сказки многим известно с детства. Гном наложил на непослушного Нильса суровое заклятие. Мальчик превратился в карлика. До начала невероятного приключения подросток много проказничал. В школе он получал двойки, во дворе бросал камни в животных, дёргал за хвост кота и гонял птиц. За свои обиды теперь тот же кот пугает Нильса, а куры и гуси дразнят его.
«Хроники путешествия Нильса» - воспитательная история со счастливым концом. Герой проходит через ряд серьезных испытаний, без которых, по сути, и не может произойти становление человека.
Башкирскому театру кукол уже 85 лет. Почти за век его существования произошло многое: временные площадки трансформировались в одно большое здание, сменяли друг друга постановки, состав труппы пополнялся новыми именами…
Неизменным остается лишь одно - популярность театра. Оставаться в тренде сегодня творческому коллективу позволяют новинки, которые постоянно внедряются в спектакли. В истории «Хроники путешествия Нильса» параллельно с игрой актеров используется видеоряд. А музыка написана в стиле рок (композитор спектакля – лидер группы «Калипсо» Алексей Глазырин).
Читайте нас в