Все новости
Интересно
22 Сентября 2016, 18:09

Братья Самойловы поделили песни «Агаты Кристи» в суде

Основатели одной из лучших российских групп «Агата Кристи» выясняют отношения в суде. В Савеловском суде Москвы буквально вчера слушалось дело «Самойлов против Самойлова». Один Самойлов, Глеб, требует, чтобы суд запретил другому, Вадиму, исполнять 172 песни их общей группы. На предыдущее заседание, которое было в августе, не приехал ни тот, ни другой. На столе перед судьей Борисом Удовым лежала стопка компакт-дисков....

Глеб Самойлов считает, что его брат и некогда участник группы не должен исполнять песни, написанные не им. Он также попросил привлечь к уголовной ответственности своего брата за «нарушение авторских и смежных прав».
«Права на исполнение произведений группы принадлежат самой группе, и потому исполнять их единолично Вадим Самойлов не имеет права», — поясняла адвокат Глеба Самойлова.
Братья Самойловы основали группу «Агата Кристи» в 1985 году. В 2009 году было объявлено о ее роспуске. Как пояснили сами музыканты, они стали разными людьми, а их жизненные ценности и музыкальные вкусы перестали совпадать. Отмечалось также, что братья придерживаются разных политических взглядов. В 2010-м группа окончательно распалась, после чего братья сыграли вместе только на юбилейных концертах 2015 года. Тема гонораров за эти концерты стала еще одной причиной для ссор между Глебом и Вадимом.
С 2015 года Вадим Самойлов ездил по России с турами «Агата Кристи. Все хиты» и исполнял песни без разрешения брата, который является автором большинства композиций коллектива.
Однако Савеловский суд Москвы не удовлетворил требование бывшего солиста рок-группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова. По постановлению суда музыкант сможет исполнять 172 композиции из репертуара группы.
Читайте нас в