Все новости
Интересно
23 Сентября 2016, 16:27

Водитель внедорожника, который судится с четырёхлетним мальчиком, отбивается от нападок в соцсетях

Верховному суду РБ предстоит разбираться в деле об аварии, которую якобы совершил 4-летний воспитанник детского сада Артем на своём четырехколесном велосипеде.

Владелец машины "Nissan X-trail" Руслан Ислакаев убежден в своей правоте – четырёхлетний ребенок катался во дворе на велосипеде и нанес внедорожнику своей головой значительный ущерб! Мало того, пробив головой крыло иномарки, малолетний нарушитель скрылся с места преступления, видимо, не имея страховки.
Повреждения были настолько серьёзные, что мужчине пришлось сменить автомобиль на машину покрупнее. А с доказательствами причиненного ущерба… обратиться в суд.
Родители малыша эту версию называют фантастической. И подозревают, что повреждение на машине уже было до этого.
Эта нелепая история стала абсурдом в квадрате – уже две судебные инстанции вынесли решение не в пользу мальчика! Суд постановил взыскать с родителей Артема двадцать с лишним тысяч рублей. Теперь, видимо, последует апелляция в Верховный суд республики.
Комментируя сюжет, вышедший на башкирском телевидении (ГТРК "Башкортостан"), Руслан Ислакаев сказал, что тележурналисты исказили факты и "ещё извиняться будут". В социальной сети он написал: "Товарищи, дело было так: он подписался на ремонт в пределах 2-3 тысяч. Потом пошёл в отказ с наездами и товарища подогнал. Сам провоцировал на суд. И я подал. Куча свидетелей. Шесть судов, куча проверок прокурорских. Ад короче. И вывели меня на телевидении врагом ребёнка. Я его в глаза не видел ни в одном суде. Все постановочное. Обидно, когда родители за своих детей не несут ответственности".
Также он попытался описать, как так получилось, что ребенок, стукнувшись головой, нанёс столь существенный ущерб машине: "Ребёнок скатился с горки на хорошей скорости, вылетел из седла и воткнулся головой. Соседи хотели вызвать скорую, но родители утащили его домой. Была кровь, сам видел, шишак неделю держался. А отец шёл позади и никак не отреагировал. Дорога оживленная, кто одного ребёнка отпустит, подумайте? Повреждений было два - крыло и бампер. Я заявил об одном. И в суд подал на отца ребёнка".