Все новости
Интересно
24 Сентября 2016, 18:26

Как два забайкальца попытались ЦРУ "на бабло" кинуть

Двое жителей из города с говорящим названием Борзи (оБОРЗевшие слегка) Забайкальского края недавно пытались продать ЦРУ данные о выдуманных ими воинских частях.

Как сообщает Интерфакс, всю информацию предприимчивые "шпионы" выдумывали самостоятельно.


Где полно долларов? Ясен перец - в США. За что платят там? За военные секреты. Понятно, что Родину продавать грех, а вот ЦРУ надуть - это святое! И интересно, и прибыльно.

И в 2015 году один из будущих дезинформаторов написал письмо в ЦРУ с предложением секретных данных о российских воинских частях.


И американцы купились! Разведчики прислали ряд интересующих их вопросов. Забайкальский "коммерсант" вместе со своим другом, призывником-срочником, начал отправлять в Вашингтон «придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину, и о ракетах, нацеленных на США»... Фантазия у нашего народа бурная. Воображение не знает границ!


Но в конце концов это все надоело российским спецслужбам, с самого начала внимательно следящим за перепиской. "Утечку данных" пресекли. Молодых людей освободили от уголовной ответственности, однако вынесли им предупреждение.


В ФСБ выразили удивление в связи с тем фактом, что ЦРУ интересуется информацией из сомнительных источников.
Читайте нас: