Все новости
Интересно
24 Сентября 2016, 12:24

У Леонардо ди Каприо нашли украденный «Оскар» Марлона Брандо

Леонардо Ди Каприо стал фигурантом громкого скандала. Недавно случайно выяснилось, что актер хранит в своем доме на Беверли Хиллз статуэтку "Оскара", принадлежащую Марлону Брандо.

Награда пропала в начале 2000-х, когда Брандо еще был жив. "Оскара" он получил за фильм "В порту" в 1955 году.
История статуэтки, принадлежащей Брандо, вполне может стать сюжетом для захватывающего фильма. Несколько лет актер потратил на поиски потерянного "Оскара". По одной из версий, актер мог, разгневавшись, выбросить "Оскар" из окна, но близкие Брандо люди утверждают, что это полная глупость. Как бы то ни было, награда пропала. "Хорошо, если бы удалось найти статуэтку", - говорила в интервью архивист звезды Авра Дуглас.
Позже стало известно, что Лео получил награду Брандо в подарок от друзей. Ди Каприо, многократному, но безуспешному номинанту на "Оскар", подарили статуэтку в 2012 году, на его 38-летие. Друзья были представителями компании Red Granite Pictures. Именно она оказывала финансовую поддержку съемкам картины "Волк с Уолл-стрит" и, как выяснилась позже, связанна с малайзийским государственным фондом 1MDB, который обвинили в хищениях.
Статуэтка "Оскар", принадлежавшая Брандо, была куплена посредником на аукционе за 600 тысяч долларов. Но архивист Брандо утверждала, что актер не продавал награду. Неважно, знал ли Леонардо о "криминальном" прошлом награды или не знал - это противоречит политике Американской академии кинематографических искусств и наук, которая ввела запрет на продажу статуэток.
Пока никаких обвинений актеру не выдвинули. В конце августа Ди Каприо был допрошен по делу о хищениях в 1MDB. Правоохранителей интересовали отношения Леонардо с руководством фонда.
Читайте нас в