Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Интересно
28 Сентября 2016, 13:09

В Башкирии жители поселка Максимовка не могут остановить собачий беспредел!

Жители поселка Максимовка под Уфой страдают от бродячих собак и очень боятся за жизнь и здоровье своих детей. Их развелось угрожающее количество. Огромные псы сбиваются в стаи и нападают на людей и особенно на детей, которые очень боятся злых бродячих собак. Школьникам бывает трудно добраться до школы. Даже преодолеть путь от калитки дома до маршрутки бывает непросто - его «контролирует» стая.

Совсем недавно второклассник Вильдан Мурзагильдин стал жертвой нападения собаки. К счастью для него, всё обошлось, но раны от укусов еще болят и мальчик до сих пор ходит на уколы.
Самое страшное, по словам местных жителей, что собаки облюбовали центральную часть посёлка, где расположены детский сад, школа, Дом детского творчества и мечеть. Собаки делают в поселке все, что хотят, - бегают вдоль проезжей части, гуляют на детских площадках. Они чувствуют себя хозяевами территории.
Жители не раз обращались в районную администрацию. По их словам, там всегда отвечают, что средств на отлов бродячих животных просто нет. Люди очень устали от собачьего беспредела и готовы принять меры самостоятельно, просто потравить животных.
В администрации Калининского района утверждают, что данный вопрос держится на контроле. Что бы это значило?
Читайте нас: