Все новости
Интересно
4 Октября 2016, 17:55

В Уфе приют для бездомных животных остался без средств к существованию

Уфимский приют для собак существует уже почти 10 лет, и все это время, пусть и с трудом, заботился о многочисленных питомцах. Сейчас счета заморожены, еды нет. Приют остался без денег - все сбережения приюта хранились на счете в банке, у которого отозвали лицензию. И сейчас содержать и кормить собак не на что.

Представители Центркомбанка заверяют, что с 10 октября начнутся выплаты вкладчикам, но пока только физическим лицам. Приют же — юридическое лицо. Вернет ли он себе свои сбережения — пока неизвестно, в любом случае произойдет это нескоро.
Сегодня в приюте обитает более пятисот собак. Чтобы прокормить всех питомцев здесь ежедневно готовят почти центнер перловой крупы. Постную кашу, разумеется, собака есть не станет. Поэтому в специальном холодильнике хранятся мясо, рыба и даже красная икра с креветками. Большинство продуктов - просроченные. Их поставляют представители супермаркетов или привозят просто неравнодушные люди.
Все собаки попали сюда прямо с улицы. Бездомные, бродячие псы – потенциальные жертвы отлова. Кроме дворняг, здесь много и собак смешанных пород.
- Метисы - не собаки. Похоже, именно так думают любители породистых псов, - рассказывает хозяйка приюта Елена Жданова. - Двух щенков помеси спаниеля принесли сами хозяева. Им нужны были только чистопородные собаки. Руди тоже оказался метисом, а не лабрадором, как думал хозяин. У каждой собаки здесь своя трагическая судьба. Дворнягу по кличке Надежда привезли из Сипайлово. Дети облили ее кислотой. Одинокие и больные, здесь они получают шанс на новую жизнь.
В приюте не скрывают, что нуждаются в помощи. Только на лекарства и стерилизацию собак ежемесячно уходит более 25 тысяч рублей. В самое ближайшее время, говорят в приюте, они откроют новый счет для тех, кто не останется равнодушным и захочет помочь животным, которых однажды уже предали.