Все новости
Интересно
5 Октября 2016, 17:32

Армия ждет 6 тысяч призывников из Башкирии

В России началась осенняя призывная кампания. В преддверии этого важного события Военный комиссариат Башкирии провел пресс-конференцию, на которой были озвучены итоги весенней призывной кампании.

В работе призывных комиссий участвовали 12 представителей общественных организаций и 350 родителей призывников. Как рассказал военный комиссар РБ Игорь Харченко, республика направила в Вооруженные Силы и воинские формирования более 5 тысяч человек. Из 25 тысяч призывников, прошедших медицинскую комиссию, были признаны годными к военной службе свыше 18 тысяч (категория "А" и "Б"), не годными (категория «Д") - более 260. От призыва по различным причинам были освобождены более 4 тысяч человек. Получили отсрочку более 11 с половиной тысяч молодых людей, более 9 тысяч из них - по учебе. Весной не явились в призывные комиссии 69 человек, на 37 из них были направлены материалы в Следственный комитет республики.


По словам председателя военно-врачебной комиссии Башвоенкомата Бориса Усатова, самым проблемным вопросом на сегодняшний день остается медицинский. Уже с призывного пункта республики этой весной были отправлены домой 224 призывника, не прошедших военно-врачебную комиссию в Уфе, что говорит о низком уровне квалификации медиков на местах. Каждый такой случай будет предметом для служебных разбирательств. Больные парни не должны попадать в армию!


Как признаются сами военные, за последние годы значительно улучшилось довольствие призывников: на сборном пункте они получают 25 предметов вещевого имущества на 14 тыс. рублей, трехразовое питание здесь организовано по методу шведского стола.


На эту осень нашей республике штабом Центрального военного округа определено задание призвать в ряды Вооруженных сил России более 6 тыс. человек, большая часть из них (около 3,1 тыс.) будет направлена в Сухопутные войска. Первая отправка со сборного пункта состоится предположительно 20 октября. Особенностью нынешнего осеннего призыва станет то, что с этого года военные комиссариаты будут комплектовать войска Национальной гвардии Российской Федерации.


Во время осеннего призыва работают телефоны горячей линии:

Военный комиссариат РБ (консультационно-правовой пункт) - 8 (347) 228-02-92 ежедневно с 9 до 18 часов; 8 (347) 276-65-76 (юридическое отделение); 8 (347) 253-13-48 (отдел призыва граждан на военную службу); военная прокуратура Уфимского гарнизона - 8(347) 250-05-10.


Читайте нас в