Все новости
Интересно
5 Октября 2016, 15:07

Гибель солдата из Башкирии: неуставных отношений не было?

История гибели солдата-срочника их Башкирии под Брянском отозвалась в душах многих его земляков. Петицию, которую написали его родственники в адрес министра обороны России Сергея Шойгу с просьбой разобраться в причинах смерти парня, подписали более полутора тысяч человек.

Родственники не верят, что это был суицид – на теле Вильдана Абдульманова были множественные гематомы, сломаны ребра, отсутствовали ногти на пальцах. Его девушка утверждает, что когда парень звонил ей из части, каждый раз она слышала мат, грубые унизительные выкрики в его адрес.
Корреспонденту «МГ» удалось получить комментарий самих военных. Вот что сообщили нам в пресс-службе Западного военного округа: «По факту смерти военнослужащего, проходившего службу в одной из воинских частей, дислоцированных в Брянской области, правоохранительными органами в настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело. В ходе предварительной проверки установлено, что неуставные взаимоотношения в отношении военнослужащего не применялись. Проведенная судебно-медицинская экспертиза исключает какие-либо насильственные действия в отношении военнослужащего.Проверка установила, что военнослужащий совершил суицид, причиной трагедии стали неурядицы во взаимоотношениях с девушкой и никак не связаны с военной службой».
Читайте нас в