Все новости
Интересно
13 Октября 2016, 13:12

Чем помочь бомжу, если у него все есть для счастья?

Здесь он проводит напролет дни и ночи

В центре Уфы на пересечении улиц Заки Валиди и Салавата Юлаева замерзает человек. "Молодежка" не могла остаться равнодушной и выехала на место. Бедолага на самом деле сидел там. Назвался Александром Александровичем Солейниковым. Ему 40 лет, а выглядит лет на 70.
Александр Александрович спит на пронизывающем ветру. Эта скамейка - его постоянное место обитания.
Фамилию называет уверенно, называет и адрес в Киргизии, откуда он родом, хотя, как мы понимаем, фамилия и адрес в данном деле весьма условные понятия. По его словам, он служил в армии, потом начал скитаться. В Башкирии 20 лет. Ноги и пальцы отрезали в 21-й больнице, когда-то отморозил. Сейчас передвигается только на инвалидной коляске.
На улице 0 градусов, холодно, но Александру жарко. Говорит, сейчас пойду купаться на Белую.
Мимо проносятся машины, проходят люди. Но Александр ничего ни у кого не просит. По его словам, у него все есть.
– Чем вам можно помочь? – интересуемся у бомжа Александра.
– Да ничем, я счастливый человек, – отвечает собеседник.
Как выяснилось, Александр Александрович ночует в ночлежке при Кресто-Воздвиженском храме (недалеко от ж/д вокзала в Уфе). Там же и бесплатное питание.
Покидали мы этого человека в легком недоумении. Конечно, холодно и голодно, и одежда совсем не соответствующая погоде, но он ни в чем не нуждается. Вот как бывает…

P.S. Грустное послесловие к этой статье, через год. Той зимой Шумахер, а именно такой была его кличка – потому что любил пить антифриз, все-таки замерз насмерть.