Все новости
Интересно
17 Октября 2016, 11:22

Борьба с пальмовым маслом продолжается

Маркировка продукции с пальмовым маслом будет введена в России с 1 января 2017 года, сообщил недавно глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Весной 2016 года в правительстве РФ велась дискуссия о введении акцизов на вредные для здоровья продукты: сладкие напитки и молочные продукты с содержанием растительных жиров. В итоге было принято решение не облагать их дополнительными сборами, которые ударят по кошельку потребителей, а снабдить особой маркировкой, чтобы у покупателей была возможность самостоятельно делать выбор между натуральным и дешевым.
С начала 2017 года в России будет введен новый технический регламент, требующий размещать на упаковке молочных продуктов информацию о содержании пальмового масла. Будут ли новые правила касаться кондитерских изделий, в которых часто используется пальмовое масло, пока не сообщается.
За нарушение требований о маркировке продуктов будет предусмотрен штраф до одного миллиона рублей.
По результатам 2015 года импорт в стране пальмового масла составил приблизительно практически 900 000 тонн на сумму $640 млн, что на четверть больше, чем в предыдущем году.
Читайте нас в