Все новости
Интересно
18 Октября 2016, 16:04

В Уфе прошла универсиада среди вузов физической культуры

В Башкирском институте физической культуры прошла всероссийская открытая универсиада студентов высших учебных заведений по направлению "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (АФК)". В рамках мероприятия состоялась научно-практическая конференция среди студентов, а также конкурс знатоков и конкурс по массажу.

Одним из самых интересных заданий стал конкурс по массажу. В рамках универсиады он проходит регулярно, студенты и судьи всегда знают к чему готовиться. Третье место в этой дисциплине занял Санкт-Петербург - НГУ им. Лесгафта.

Максимально зрелищным спортивным состязанием стал «волейбол сидя». Это разновидность волейбола для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, паралимпийский вид спорта.
В этих соревнованиях третье место было практически вырвано командой Башкирского института физической культуры у Ульяновского университета.
Второе место принадлежит Пермскому гуманитарно-педагогическому университету, а первое место заслуженно присуждено Сургутскому педуниверситету.
Также команды соревновались в хоккее на полу. Участники играют в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу войлочной шайбой, которая представляет из себя круглый диск с отверстием в центре. Удары наносятся специальной клюшкой за исключением клюшки вратаря, представляющей собой штырь из дерева или оптиковолокна с закругленными краями. Цель игры как и в обычном хоккее - забить шайбу в ворота соперника. Сургутский педагогический университет занял в этих состязаниях 3 место. Уральский университет физкультуры, г. Челябинск - 2 место. Первое место завоевал Башкирский институт физической культуры, г.Уфа.


По итогам всей универсиады Башкирский институт физкультуры стал победителем. Следом за ним расположились студенты Челябинска, на третьем месте – представители Сургута.


Лариса БОРДУКОВА.


Читайте нас: