Все новости
Интересно
20 Октября 2016, 17:34

Мандолины покорили уфимцев

При аншлаге прошел корейский концерт оркестра

Когда-то Уфа имела репутацию «гастрольной провинции». Редкими гостями были российские «звезды», а об артистах из-за рубежа можно было только мечтать… В последние годы ситуация на культурной арене изменилась, башкирскую столицу посещают представители всевозможных музыкальных направлений, способные удовлетворить самые разнообразные культурные потребности.
19 октября 2016 года с большим успехом, сорвав бурные аплодисменты, прошел концерт оркестра мандолин «Kwanak Mandolin Orchestra» Республики Корея. Уфа стала стартовой точкой всероссийских гастролей корейского оркестра. Далее гастроли продолжатся в Москве и Санкт-Петербурге.
«Kwanak Mandolin Orchestra» был создан в 1994 году. За длительный период концертной деятельности музыканты провели более ста выступлений, гастролировали в Японии и Америке, а в этом году решили добраться и до России. Данный проект осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между Уфимским государственным институтом искусств им. З. Исмагилова и Культурным центром Республики Корея. Соглашение, подписанное в 2005 году, направлено на расширение культурных связей между Башкортостаном и Кореей.
Для зрителей Концертного зала Уфимского училища искусств была подготовлена разнообразная программа, включающая всемирно известные композиции, арии из опер, национальные корейские песни. Выступления приглашенных корейских и российских музыкантов - лауреатов всероссийских и международных конкурсов покорили сердца уфимцев. Тепло было принято исполнение русских произведений - «Миллион алых роз» Р. Паулса и «Вальса» Д. Шостаковича. Порадовала своими талантами корейская семья О Кен Хи, живущая в Уфе и профессионально занимающаяся музыкой и пением. Игра на скрипке их дочери Ли Сион, учащейся уфимской музыкальной школы- интерната, была по достоинству оценена одноклассниками. Многочисленные зрители покидали концертный зал со словами глубокой благодарности. Никого не оставили равнодушным лучшие образцы мировых музыкальных произведений и народной музыки в исполнении оркестра мандолин, чье душевное звучание заворoжило каждого.
О Кен Хи не только поет, она преподает башкирским студентам корейский язык, прекрасно владея русским.
Когда родители Ли Сион поют, она может аккомпанировать им и на фортепиано.
Фото на память с уфимскими коллегами Оскар-ансамбля, с которыми оркестр не только сыгрался, но и сдружился. В центре – Л. Самойлова (скрипка), В. Самойлов (альт) и М. Афанасьев (виолончель).

Гузель Шайбакова.
Фото автора.

Читайте нас в