Все новости
Интересно
20 Октября 2016, 11:34

"Серебряный Акбузат" покажет в Уфе лучшие новинки национального и этнического кино

Планируем, что следует посмотреть в течение трех фестивальных дней

С 26 по 28 октября в Уфе состоится III фестиваль национального и этнического кино "Серебряный Акбузат". Как можно догадаться, главные цели мероприятия - пропаганда духовных и культурных ценностей народов мира, популяризация творчества кинематографистов, создающих соответствующие фильмы, а также поиск молодых талантливых режиссеров. В конкурсной программе фестиваля примут участие игровые полнометражные, игровые короткометражные и документальные фильмы. Показы состоятся в кинотеатре "Родина".


Игровых полнометражных фильмов восемь: "История Джалала" (Бангладеш), "Мать" (Монголия), "Кунанбай" (Казахстан), "Белуга" (Иран), "Путешествие с бомбой" (Кыргызстан), "Небесный верблюд" (Россия), "Я - учитель" (Россия), "Золотая рыбка" (Россия). Стоит отметить, что "Золотая рыбка" Александра Галибина стала победителем внеконкурсной российской программы на ММКФ-2016.




Короткометражная программа выглядит не менее интригующе: в числе семи работ две сделаны башкирскими авторами. Это "Пилорама" Айнура Аскарова и снятый по мотивам рассказа Пелевина "Бубен верхнего мира" Татьяны Перцевой.



В программе документальных фильмов восемь из России и лишь одна работа из Кыргызстана. Некоторые из заявленных работ уже выделяются актуальными темами ("Монолог ополченца", "Крым многоликий"). Также будет показана лента "24 снега", получившая приз зрительских симпатий на минувшем ММКФ и ряд других наград.



В рамках внеконкурсной программы будет организован специальный день башкирского кино, в течение которого покажут анимационные, художественные и документальные работы местных авторов.




Подробности на официальном сайте фестиваля silverakbuzat.ru.