Все новости
Интересно
20 Октября 2016, 17:16

Террорист готовил взрыв в Казани

Спецслужбам Татарстана удалось задержать сторонника террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России), который готовил атаку на одном из заводов Казани, сообщает ТАСС.

У 36-летнего мужчины дома нашли патроны, самодельные взрывные устройства и радиостанции, а с его счетов ежемесячно отправлялись деньги на финансирование экстремистов.


При обыске в его доме были изъяты патроны, поражающие элементы для самодельного взрывного устройства и радиостанции, отметили оперативники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана.


Задержанный, по словам стражей порядка, активно контактировал с представителями группировок радикального ислама, симпатизировал им и даже отправлял средства, которые, как он был осведомлен, будут использоваться для поддержки террористической деятельности в Сирии.


В данный момент житель Казани по решению городского суда Советского района заключен под стражу сроком на два месяца, в его отношении СУ СК РФ по Татарстану возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту».


По данным пресс-службы ведомства, в июле этого года 36-летний мужчина изготовил три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий, после чего произвел испытание устройств между двумя заброшенными складами на окраине населенного пункта.


Эти бомбы он планировал использовать для организации террористического акта на территории одного из казанских заводов.
Читайте нас в