Все новости
Интересно
21 Октября 2016, 14:10

Какую растительность на лице модно отращивать: объясняем на актерах и музыкантах

Борода и даже простые усики крепко вошли в модные тренды всего мира, пока вы бреете все под ноль.

Осенью или зимой самое время экспериментировать с растительностью на твоем юном лице. Эффект легко читается: отрастил бороду - и тепло, и свитер можно без горла брать. Вот несколько простых советов.



Как растить?

Посмотри на себя в зеркало. Не треснуло? Хорошо, теперь присматривайся. Неважно, что там у тебя - легкий пушок, двухнедельная щетина или свежие всходы после вчерашнего бритья. Помни, боро­да - вещь индивидуальная и сооружается из любого материала, растущего неподалеку от носа, глаз и рта. Но результат будет разный: у кого-то будет толстовская лопата, у кого-то - легкая эспаньолка.


Если волосы на щеках, подбородке и шее растут равномерно и более-менее густо, то твой выбор - традиционная борода. Раз в неделю подстригаешь щетину и ежедневно подравниваешь контуры на щеках и шее. Если шерсть на щеках растет клоками, с вооот такими пробелами, то проще всего их сбривать, оставив бороду лишь на подбородке и вокруг рта. Если все плохо, ограничиваемся ухоженной щетинкой на подбородке или усами - не бойсь, это сейчас тоже в моде.


Виды растительности


1. Короткая борода




Усы, борода и виски сливаются в одно аккуратное целое. Бритве достаются лишь щеки (и то можно брить лишь частично, но аккуратно), шея и промежутки между усами и бородой под нижней губой. Все остальное регулируем триммером или ножницами.


2. Королевская (или императорская) бородка



Сложно сказать, какой именно монарх подразумевается в этом названии, но эту форму очень часто можно увидеть в Европе. Связь бороды и усов безжалостно нарушается бритвой, а виски и вовсе уничтожаются.


3. Сутенерские усики



Если тебе не нравится это название, можешь называть их в честь черно-белой легенды Кларка Гейбла. Как видишь, выбрить нужно не только бороду и виски, но и - чертовски аккуратно! - верхнюю часть усов, оставив лишь тонкую полоску непосредственно над губой.


4. Простые усы



Во всякой простейшей вещи есть удивительное очарование. Если не хочешь слишком много думать брить или не брить, просто оставь усы. Важно не забывать выравнивать волосы над губой, это будет выглядеть не очень опрятно и, скорее всего, будет пахнуть тем, что ты хомячил на обед.


5. Хард-роковая борода



Образ Лемми Килмистера из группы Motorhead не дает покоя многим. Тоже хочешь? Отрасти короткую бороду и выбрей только подбородок.


6. Подкова



Прекрасный вариант, если ты ощущаешь себя ковбоем или Халком Хоганом. Выбрей все, оставив лишь усы с подусниками (волосы, растущие по бокам рта и подбородка).


7. Шайба




Название не связано с тем, что по этой заросли ты получишь клюшкой (хотя ничего нельзя исключать). Имеется в виду лишь форма круга, который образуют усы и борода. Остальное - в расход.


8. Шкиперская борода



На этой форме - вечный романтический отблеск. В данном случае наш шкипер в лице Элайджи Вуда, судя по небольшой длине волос, только начал плавание, но ты можешь варьировать этот параметр, отпуская бороду до состояния «Авраам Линкольн».


Ну что, надумал?
Читайте нас: