Все новости
Интересно
25 Октября 2016, 18:26

В России впервые покажут интерактивное кино

В России стартовал прокат первого интерактивного швейцарско-британского фильма режиссера Тобиаса Вебера «Ночная игра». Интерактивность фильма заключается в том, что зрители с помощью специального приложения, которое устанавливают на свое мобильное устройство, получают возможность решить судьбу главных героев картины.

Они голосуют за развитие сюжета и определяют, будет ли у ленты счастливый конец или фильм закончится гибелью героев. В связи с этим продолжительность каждого сеанса будет колебаться от 80 до 100 минут.

Так киноманы смогут стать своего рода сценаристами. Создатели фильма утверждают, что предоставили зрителям семь вариантов развития событий в кинокартине. Интерактивная сторона и уникальность состоят в том, что для показа данного продукта нужно много устройств и аппаратуры, позволяющих предоставить программное обеспечение фильма, который состоит не из одного файла, как обычные картины, а является целой системой.

К слову, специальные кинотеатры, способные продемонстрировать широкой публике подобные ленты, есть не только в Москве, где состоялась премьера «Ночной игры», но и в Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Петербурге и Калининграде.