Все новости
Интересно
27 Октября 2016, 18:21

Фотоработу 16-летней уфимки Валерии Нургалиевой высоко оценили в Москве

Валерия Нургалиева стала лучшей в конкурсе фотографий всероссийского проекта «Поколение М». Лучшему фотографу присужден приз – недельная стажировка в Москве, где девушку ждут персональные занятия у мастеров с мировым именем культурного проекта РУСС ПРЕСС ФОТО.

"В тумане". Работа - победитель нашей землячки.
"В тумане". Работа - победитель нашей землячки.
В творческом сезоне всероссийского проекта «Поколение М», который продолжался с февраля по сентябрь 2016 года, участвовали дети со всей России. Они представляли свои работы в 15 онлайн-конкурсах по разным направлениям искусства: театр, вокал, музыкальное творчество, хореография, фоторепортаж, анимация, художественное и документальное кино. В результате определились победители сезона – более 50 талантливых ребят из разных уголков России. Лучшей работой в конкурсе фотографий для старшей возрастной группы был определен снимок Валерии «В тумане».
Валерии 16 лет, она учится на первом курсе Уфимского училища искусств по классу эстрадного вокала. Творческое воплощение своего многогранного таланта девушка находит также в фотографии.
«Искусство фотографии для меня, в первую очередь, это возможность передать эмоции. Я могу запечатлеть человека, показать, насколько он красив и уникален. Такими магическими свойствами обладают только два искусства: фотография и рисунок. Чем я и увлекаюсь с малых лет», – рассказывает победитель проекта «Поколение М» Валерия Нургалиева.
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 14,84 миллиона рублей для операций 21 ребенку.
Читайте нас в