Все новости
Интересно
4 Ноября 2016, 16:49

"Сигал будет коком на авианосце "Адмирал Кузнецов": реакция Сети на нового русского

3 ноября американский актер и продюсер Стивен Сигал получил российское гражданство

Соответствующий указ, подписанный Президентом России Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.


Напомним, что в сентябре актер сообщал о планах получения российского гражданства: "Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут". Тогда же он подготовил проект по развитию спорта в сахалинском Корсакове и обустройству города. Как отметил порталу "Лента.ру" официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, актер Стивен Сигал настойчиво, в течение продолжительного времени просил о предоставлении ему российского гражданства. По словам Пескова, актер "действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны".


Сам актер заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ, что чрезвычайно рад российскому паспорту: в России у него много друзей, а семья его отца родом из Владивостока.

Я испытываю глубокое уважение и привязанность к России. Так же как к своей собственной стране. Я всегда считал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками.
Звезда боевиков, понятное дело, уже оказалась в центре внимания интернет-весельчаков, которые вовсю начали размышлять о том, какая судьба ждет Сигала в России. Собрали несколько наиболее жирных вариантов:



#Иркутск Стивен Сигал привез с собой справки о трудовом стаже и работе в ЦРУ и Голливуде, переведенные на русский, чтобы оформить пенсию!)))) — Денис (@Dezirtir) 3 ноября 2016 г.
К слову, Сигал сможет претендовать на получение социальной пенсии в 5000 рублей с 2017 года, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Пенсионного фонда России (ПФР). Сигал сможет получить эти деньги только в том случае, если у него будет российская прописка. Плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан.
Читайте нас в