Все новости
Интересно
8 Ноября 2016, 11:55

Зима будет холодной – об этом нам сказали птицы

Первые снежные натиски Уфа успешно отразила, а что дальше?

Ярко-красные ягоды рябины при не успевших опасть замороженных зеленых листьях говорят о том, что зима будет холодной.

Голуби нахохлились и неподвижно сидят на снегу.

На деревьях они тоже сидят неподвижно, втянув головы. По этой народной примете от зимы не стоит ждать ничего хорошего.

Зима наступила рано и неожиданно. У уфимцев обострилась одна из главных проблем – парковка.
Но кое-кто еще с лета заблаговременно отгородил для себя кусочек земли во дворе.

Уфа подверглась нескольким мощным снегопадам подряд. В столице РБ работает более 300 единиц техники, вывезено несколько тысяч тонн снега. "Оранжевые человечки" успешно отразили все снежные атаки. Кстати, с лопатами в основном женщины.

Центральный проезд очищен, а обочины в снегу – мешают припаркованные машины (ул.Бакалинская).

Сюрприз! Вы припарковались у магазина на 5 минут, выходите и…

Все уфимские дворы очищены полностью…

Но если вы не выезжали пару дней, то вам тоже сюрприз.


У уфимцев с наступлением зимы три проблемы: где припарковать машину, как не попасть под сосульку и где купить незамерзайку. Ее в этом году продают на трассах, во дворах и чуть ли не в лесу. Цена вопроса - от 100 до 250 рублей за бутыль. Мы нашли самую дешевую на ул. Бакалинской – 85 рублей. Стоит ли заливать в бачок дешевую жидкость? Скорее всего нет, как правило, цена вопроса – сгоревший моторчик.

Вход в строительный магазин. Как говорится, «добро пожаловать», если жить надоело.

В Кировском районе Уфы самые большие сосульки…

И самые красивые дома. Так расписали обыкновенную девятиэтажку на ул. Мубарякова, 9.

Не только щетка, но и скребок должен быть в машине каждого водителя!
Зимой автомобилисты постоянно сталкиваются с проблемой: стекла и кузов машины покрываются льдом и снегом. Поэтому для их удаления в арсенале водителя должны быть специальные средства и приспособления. Неплохим приспособлением для очистки от снега и льда служит скребок для автомобиля. Он не наносит ущерба автомобилю, прослужит долгие годы и стоит недорого – в пределах 100 руб.
Для того чтобы не ошибиться в выборе приспособления, попытаемся разобраться, чем лучше удалять снег и лед с различных частей кузова машины.
Универсальным средством для удаления мягкого снега с автомобиля является щетка. Она может выпускаться в комбинации со скребком или отдельно. Главное условие – длины ручки должно хватить для очистки крыши.
Поэтому для владельцев высоких транспортных средств рекомендуется выбирать щетку с телескопической ручкой. Ворс должен быть мягким или средней жесткости, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие. Если снег превратился в наледь, то для его удаления лучше заехать на мойку. Но скребок на щетке - не всегда удобно, щетка постоянно за что-то цепляется.
Лед можно удалять только со стекол. Для этого необходимо правильно выбрать скребок, чтобы поверхность не покрылась царапинами. Ассортимент приспособлений очень широк. Как правило, все они изготавливаются из плотной резины и пластика. Не рекомендуется использовать скребки из металла, которые могут повредить поверхность.
Резиновые скребки хорошо удаляют предварительно размягченную наледь. Машину необходимо завести и направить поток воздуха на стекло. Такая операция занимает много времени, но позволяет снять лед, не оставляя царапин.
Пластмассовые скребки можно использовать для удаления твердой наледи сразу, не дожидаясь ее размягчения. Для лучшего удаления льда они имеют зубчики или скошенные края. Обратите внимание на качество пластика – зубья не должны ломаться и затупляться.
Ширину рабочей поверхности подбирайте, чтобы удобно было удалять наледь не только со стекол, но и зеркал. Ручка скребка должна удобно лежать в руке, быть достаточно длинной, чтобы вы могли достать до самых удаленных участков, и не доставлять дискомфорта при работе.
Главный недостаток китайских скребков – они ломаются на морозе.
Из смешных новинок хочется отметить электрический скребок, который работает от прикуривателя и якобы быстро удаляет лед со стекол.
P.S. Еще как вариант можно использовать средства для размораживания льда. Но они имеют свойство быстро заканчиваться, да и стоят дорого.
Читайте нас в