Все новости
Интересно
9 Ноября 2016, 12:49

5 вопросов о том, как добраться до Бали на «Волгах»

В Уфе с концертом выступили необычные путешественники. Экспедиция «Восход», в которую вошли шестеро музыкантов, началась сравнительно недавно в Москве. Конечный пункт – Бали.

Фишка в том, что парни едут туда на двух советских «Волгах». Мы встретились с идеологом экспедиции Ильей Михальченковым и узнали, зачем это все нужно. Илья играл во многих командах, в том числе в Distemper, Double Fault и Monroe.




- До этого вы совершали длительные путешествия?


- Никто из нас ничего подобного раньше не делал. В качестве музыкантов мы ездили в большие гастрольные туры. Но здесь совсем другое дело. Мы преодолеем 24 тысячи километров и 10 стран на «Волгах».


- Что из себя представляют ваши машины?


- Мы купили их специально для поездки. Авто были на ходу, но в очень плохом состоянии. Мы их восстановили, поставили абсолютно новые запчасти, почти все оригинальные, покрасили в красно-белый цвет. На это ушло около семи месяцев.




- Как пришла такая идея?


- У каждого из нас свои цели в поездке – кто-то хочет проверить себя, кто-то получить новые ощущения и затем трансформировать их в творчество. Я отдыхал на Бали, довольно часто там бываю. И как раз там мне пришла идея совершить такое путешествие. Меня всегда сильно тянуло в Азию, плюс ко всему хотелось соединить творчество с теми местами, где я был. В этой экспедиции мы даем много концертов, снимаем видео и фото, пишем новые композиции, рисуем принты для коллекции нашей одежды, которую продаем на краудфандинговой площадке.


- Каков бюджет поездки?


- Очень маленький - 40 тысяч рублей. Стараемся экономить. А вот на подготовку ушло очень много денег, даже не хочу озвучивать сумму.


- Что помогает преодолеть такое расстояние?


- У меня никогда нет финальной точки. Всё есть путь. Экспедиция - одна из ступеней, чтобы сделать следующий шаг. Например, следующее путешествие. Но пока об этом рано говорить. Важно быть в моменте, жить настоящим. А что помогает… Ну, например, мы придерживаемся здорового образа жизни. Чтобы совершить такое путешествие, нужно быть в форме. Перед концертами мы общаемся с публикой - рассказываем о поездке, бизнес-процессах, о том, как работает наша медиаплощадка.