Все новости
Интересно
9 Ноября 2016, 14:57

Дональд Трамп - новый президент США

Предварительно у Трампа - 48% голосов, у Клинтон – 47,3%

Как сообщил телеканал CNN в прямом эфире со ссылкой на источники, Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать поражение. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали. И хотя на данный момент официально ни Клинтон, ни представители ее штаба пока о поражении на выборах не объявили, Трамп, по данным предварительного подсчета голосов, выиграл выборы президента США, набрав более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы.
Интересно, что по мере публикации результатов выборов, поток запросов из Америки вывел из строя основной сайт об иммиграции в Канаду, как сообщает Reuters. О каком именно сайте идет речь, агентство не уточняет. К слову, представители интернет-ресурса о возможностях иммиграции в Новую Зеландию также сообщили Reuters о резком росте числа пользователей из США. А вот как ожидания и прогнозы американцев сталкивались с реальностью в течение нынешних выборов:
Как сообщает сайт republic.ru, опрос Politico показал, что самая популярная характеристика Трампа – «упрямый» (81%) и «высокомерный» (78%). У Клинтон – «компетентная» (68%), но «упрямая» на втором месте (60%). В то же время больше опрошенных назвали Клинтон «коррумпированной» (54% против 47%). Трампа также назвали «заслуживающим доверия» 33% против 32% у Клинтон. При этом Госдума настроена по отношению к Трампу положительно. Глава комитета по международным делам Сергей Железняк цитирует портал republic.ru:
Будем надеяться, что в случае победы кандидата Дональда Трампа его риторика будет конструктивным образом реализована в сторону двустороннего сотрудничества с РФ, с Европой и с интеграционными структурами на пространстве большой Евразии.