Все новости
Интересно
9 Ноября 2016, 11:41

Манекен-челлендж ВК «Урал»: они настоящие! (+ ВИДЕО)

Новый интернет-флешмоб набирает ход. Вслед за американскими подростками, первыми изобразившими из себя манекенов, замерев в пространстве, люди застывают в драматических позах и снимают это на видео с целью получить эффект остановившегося момента.

У некоторых это получается весьма талантливо! Глядя на некоторые перевоплощения, вообще трудно поверить, что это обычные живые люди, а не куклы.
Наши спортсмены не остались в стороне. Волейбольный клуб «Урал» тоже принял участие в мировом флешмобе Mannequin Challenge. И бросил вызов коллегам из хоккейного клуба «Салават Юлаев» и футбольного клуба «Уфа».
Первыми изобразили манекенов школьники из Флориды. Видео было снято в школьном классе вовсе не на профессиональную камеру, но это не помешало им набрать почти сразу больше 4 тысяч лайков и почти 5 тысяч перепостов. Идея пришлась по душе и обрела кучу последователей по всему миру.
Саундтреком для большинства «экспозиций» #MannequinChallenge стала песня группы Rae Sremmurd - Black Beatles ft. Gucci Mane. Интересно, что музыканты сами с радостью флешмоб поддержали и тоже сняли аналогичное видео!
Флешмоб живых манекенов, в отличие от, скажем, #icebucketchallenge, не преследует абсолютно никаких финансовых целей - ни благотворительных, ни коммерческих.
И всё же новая забава покоряет мир, и, по мнению, экспертов, скоро будет только так использоваться маркетологами!