Все новости
Интересно
12 Ноября 2016, 09:09

Печальные сюрпризы погоды

Вчера многие уфимские дороги превратились в каток. Десятки ДТП на трассах республики и ее столицы - результат перепадов температуры и внезапного дождя, превратившего дороги в настоящий ледяной каток.

Одна из самых страшных аварий произошла на трассе М7 между Кушнаренково и городом Дюртюли, где легковой автомобиль буквально зажало между двумя фурами, ехавшими на спуске со скоростью около 20 км в час. Замыкающая фура не успела затормозить из-за гололеда. Машина ГИБДД, ехавшая в колонне в сторону Уфы, оказалась на месте ДТП моментально, рассказали очевидцы аварии.



Как сообщают синоптики, в субботу, 12 ноября, по Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями, временами возможен небольшой снег, ночью местами до умеренного, в южных районах с дождем. Также в отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.


Столбик термометра ночью будет показывать 0, -5°, по северо-востоку -10, -15°, днем температура воздуха +2, -3°, по северо-востоку до -8°. МЧС по РБ предупреждает о гололеде и плохой видимости на дорогах из- за утреннего тумана.


Советы тем, кто все-таки рискнул выйти из дома

  • Не держи руки в карманах, используй для баланса. И было бы неплохо зимой обзавестись сумкой на длинном «почтальонском» ремне, чтобы освободить конечности.
  • Чуть согни ноги в коленях, немного наклонись вперед и при всем при этом старайся не напрягаться.
  • Делай мелкие скользящие шажки – всей ступней, а не носком.
  • Альтернативный вариант: держись гордо и ходи как пингвин. Серьезно, есть такая техника. Сперва нужно перенести всю тяжесть тела на одну ногу, потом, убедившись, что ступня стоит на льду твердо, проделать то же самое с другой ногой. И результативно, и посмотреть приятно.
  • Читайте нас в