Все новости
Интересно
14 Ноября 2016, 11:43

«Прошу, мадам!», или Гололёдный позитив уфимцев

Гололёд, случившийся на днях, стал причиной множества аварий и множества переломов у людей. Ничего хорошего в такой погоде нет. И с этим не поспоришь! Однако радует, что народ не терял оптимизма. Уфимцы то и дело выкладывали в соцсети «гололёдный позитив».

Уфимка Наталья Сафина поделилась со своими подписчиками «вестями» из травмпункта, где оказалась после того, как её мама сломала руку.
«Вот эти два парня решили устроить флешмоб прямо в травмпункте и, невзирая на ошарашенные взгляды пациентов и врачей, начали читать стишки, а также раздавать конфетки, чтобы поднять настроение «пострадавшим», - написала девушка. – И вы не поверите - через минуту сердитые взгляды сменились одобрением, а мужчина, минуту назад в голос плакавший от боли, улыбался во весь рот! Вот она - волшебная сила искусства!»
Герои дня из травмпункта!

В сообществе «БашДТП» женщина, пожелавшая остаться неизвестной, поблагодарила участливого водителя такси, который в этот жуткий гололёд проводил её до магазина и довел за руку до подъезда! И в его лице – всех мужчин - настоящих джентльменов!
В комментариях к этому посту ещё одна уфимка поделилась своей историей:
«А мне вчера Мужчина маргинальной внешности и ужасного запаха (бомж) подал руку, сказал: «Прошу, мадам!» и помог пройти. Сказала ему спасибо, потому что сама так и стояла бы в раскоряку посреди дороги. Зато другие мужчинки обходили, и хоть бы кто помог...»
Также многим понравилось видео, на котором автомобиль «вальсирует» по обледеневшей площади Орджоникидзе. Поступок водителя, конечно, отчаянный, но получилось зрелищно. Впрочем, в тот день все дороги превратились в каток.
Спуск с улицы З. Валиди на мост.
Фото: соцсети.