Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Интересно
14 Ноября 2016, 16:07

Уфимцы добиваются, чтобы в Зеленой роще сделали дорогу

В минувшие выходные активные жители города встретились с представителями власти, чтобы решить непростой вопрос о строительстве нормальной дороги по улице Сеченова на отрезке между улицами Рабкоров и Онежской.

Напомним, что по улице Сеченова довольно оживленное автомобильное движение, но для пешеходов есть лишь очень узкая тропа, практически без асфальта. Пройти здесь зимой с санками или коляской невозможно – все заметено снегом. Ко всему прочему этот участок дороги не освещается. Но другой дороги в школу № 119, детскую поликлинику № 2 (отделение 4) и ряд детсадов просто-напросто нет. Именно поэтому жители улиц Рабкоров, Высотная, Ураксина и других добираются до учреждений кто как может.


По словам жильцов соседних домов, погода была очень показательна - с дороги от машин летели брызги, тропинка, которой обычно идут пешеходы, обледенела и стала очень скользкой. Ситуация осложнялась еще и тем, что по дороге с уклоном было совсем трудно идти.


На встрече присутствовали зав.отделом по вопросам местного самоуправления администрации Главы РБ Х.Фарваев, первый зам.главы администрации Кировского района Уфы О.Котов и представитель коммунальной службы по вопросу обустройства тротуара и освещения по ул.Сеченова.


По итогам осмотра представители власти заявили, что попытаются сделать тротуар, а гаражи снести. Однако с освещением вопрос остался открытым.


Активная жительница микрорайона «Юрюзань» Лилия Чанышева предложила сделать освещение, работающее от солнечных батарей. Но, конечно же, пока это вряд ли возможно. Тем не менее, жители Зеленой рощи надеются, что чиновники найдут выход из ситуации и решат проблему.


- Не место красит человека, а человек место. Каждый из нас может сделать свой район лучше, - замечает Лилия. - Главное, смотреть на вещи шире, стараться использовать новые современные подходы и передовой опыт.



Читайте нас: